На Черниговщине продали «Ленина» за 375 тысяч

Бронзовую скульптуру советского вождя Владимира Ленина весом 5,5 т, которая стояла в Сновске Черниговской области, продали на аукционе 375 тысяч гривен.

Как сообщили в местном горсовете, "Ленин" ушел с молотка со второй попытки через систему PROZORRO и достался ООО "РАЗВИТИЕ-СВ" (г. Запорожье).

Памятник был демонтирован в 2016 году и хранился на территории местного ЧАО "Коммунальщик". Первый аукцион по его продаже, который хотели устроить минувшей осенью, не состоялся из-за отсутствия заявок.

Полученные от продажи памятника средства будут использованы на благоустройство территории перед Сновским Домом культуры. Вероятно, там построят фонтан.

На Черниговщине продали "Ленина"
snovmr.gov.ua

Как писал OBOZREVATEL, ранее в Запорожье отличились ярким празднованием с Лениным запрещенного в Украине советского "23 февраля".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Новости по теме

Выжить на карантине. Зеленский подписал антикризисный закон

Президент Владимир Зеленский подписал так называемый антикризисный закон об обеспечении дополнительных социальных и экономических гарантий в связи с распространением коронавируса.

1

Экспортная цена на российскую нефть стала отрицательной.

Расчетная цена на российскую нефть Urals стала отрицательной. В течение двух дней расходы на доставку до портов, налоги и другие затраты превысили стоимость продажи в портах Европы

7 52

С начала года украинцы продали более $300 миллионов.

Чистая продажа валюты населением через кассы и Интернет с начала года - более 300 миллионов долларов.

2

Кризис на рынке нефти: статистика внушает оптимизм

Новые подсчеты заставляют переоценить события на нефтяном рынке в январе – марте 2020 года

3 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie