Индия и Китай проводят пятый раунд переговоров по урегулированию конфликта в Ладакхе.

Как передают индийские СМИ, за последние почти два месяца это уже пятый раунд переговоров.

Их проводят после того, как в июне произошла массовая драка между пограничниками двух стран в районе реки Галван в результате которой 20 индийских солдат погибли и более 70 получили ранения..

Источники изданий сообщают, что со стороны Индии звучит требование обеспечить полный вывод китайских войск из района как можно скорее.

Предыдущий раунд переговоров на уровне командиров корпусов состоялся 14 июля и продолжался почти 15 часов.

Индийско-китайские отношения прописаны в двустороннем соглашении от 1954 года. Однако страны до сих пор не смогли урегулировать территориальные споры в отношении двух регионов - Аксай Чин и Аруначал-Прадеш, которые согласно Симлской конвенции 1914 года отошли от Тибета к Британской Индии. В 1962 году в результате пограничной войны китайские войска заняли Аскай Чин - территорию общей площадью 38 тыс. кв. км. Однако Индия до сих пор претендует на нее, утверждая, что это часть ее провинции Ладакх.

Новости по теме

Треть страны болеет на COVID-19: ученые подсчитали вероятное число инфицированных в Афганистане.

В Минздраве Афганистана подозревают, что реальное число инфицированных коронавирусом в стране значительно превышает официальные данные и может достигать десяти миллионов человек. А это почти треть всего населения страны, пишет Newsweek.

Битва за тюрьму в Афганистане: почти тридцать погибших.

Нападение на тюрьму в Джалалабаде в Афганистане, переросшее в масштабную перестрелку, закончилось. Сотрудники сил безопасности продолжают проверять близлежащие здания.

1

Эпидемия COVID-19: в ученые установили какой риск подхватить коронавирус в поезде.

Ученые подсчитали риски подхватить коронавирус, путешествуя в поезде, основываясь на данных скоростной железной дороги в Китае. Об этом сообщили в журнале Clinical Infectious Diseases.

3

Вакцина от коронавируса: В Южной Корее собрали плазму с антителами для разработки.

В Южной Корее для производства лекарства от COVID-19 уже используют плазму крови 4 000 человек, которые уже переболели COVID-19. Об этом сообщили в Международной миротворческой организации (HWPL).

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie