Зеленский считает, что Путин понимает его позицию: Украина – независимая страна.

/ Фото: Сегодня

Президент Украины Владимир Зеленский считает, что президент России Владимир Путин понимает его позицию о том, что Украина является независимой страной.

Отвечая в интервью The Times of Israel на вопрос о том, считает ли Путин по-прежнему, как он высказывался раньше, что "Украина – не страна", Зеленский сказал: "Я не знаю, о чем он (Путин – Ред.) думает. Он не сказал мне. Я думаю, он понимает мое отношение: Украина – независимая страна. Мы большая страна, самая большая в Европе. Я думаю, что он понимает. Что он думает об этом? Это в его голове", - сказал он.

Зеленский указал, что с президентом России у него начался диалог, было несколько телефонных звонков, произошла встреча в "нормандском формате".

"Мы создали формат для нашего диалога, который привел к некоторым "чувствительным" решениям. Мы вернули наших пленных, наши корабли. После трех лет без встреч нам удалось договориться о "нормандском формате". После этого произошел второй обмен пленным – самый большой подобный обмен", - отметил он.

Как сообщали новости "Сегодня", 29 декабря в Донецкой области произошел обмен удерживаемыми лицами между украинской стороной и представителями ОРДЛО. В свободную Украину вернулись 76 человек в обмен на 124 человека из списка ОРДЛО.

Еще шесть украинцев были освобождены из плена, но остались на оккупированной территории, потому что там их семьи. Полный список имен освобожденных украинцев.

В свою очередь президент Владимир Зеленский заявил, что около 50 осужденных, которые отказались от обмена, или отказались возвращаться на неподконтрольную территорию Донбасса, останутся за решеткой.

Представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Валерия Лутковская уточнила, что 17 человек отказались переезжать в т.н. "Л/ДНР", а еще около 30 человек отказались участвовать в обмене и продолжают отбывать наказание. Также она заявила, что Украина будет пытаться договориться об освобождении еще 300 человек. Кроме того, в следующий обмен пленными намерены включить уже крымских политзаключенных.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

«Нас объединяет не только общая история»: подробности визита Разумкова в Латвию (фото).

В Латвии четко дали понять – помощь и сотрудничество гарантированы

3

Президент Ирана: Грипп гораздо опаснее нового коронавируса.

Президент Ирана Хасан Рухани призвал жителей страны не бояться коронавируса и выразил надежду на скорую победу над ним. Об этом сообщает РБК со...

Спецсканеров и тепловизоров в аэропорту нет: никаких предписаний об обязательных проверках пассажиров нам не направляли. аэропорта «Киев» .

В столичных аэропортах по состоянию на 14:00 вторника дополнительные меры эпидемиологической безопасности по проверкам пассажиров, прибывающих в Украину прямыми рейсами из стран, где зафиксирован коронавирус, Министерством здравоохранения Украины ...

Суд закрыл уголовные дела против Вилкула и Колесникова.

Бывших нардепов освободили от ответственности

3

Нусс: Медийная атака на сына Порошенко может свидетельствовать о запуске механизма досрочных выборов президента.

Активность черных пиарщиков и ресурсы, брошены в раскрутку мнимого «компромата» против Порошенко - младшего, вызывают...

4 4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie