Временный президент Боливии пообещала не лишать соратников Моралеса права участвовать в выборах.

Исключением станут только сам беглый президент и бывший вице-президент Гарсиа.

Представители боливийской партии "Движение к социализму", лидер которой Эво Моралес сложил президентские полномочия и сбежал из страны, смогут участвовать в предстоящих выборах на общих основаниях, пообещала временный президент Боливии Жанин Аньес.

Исключение власти сделают только для самого Моралеса, который получил политическое убежище в Мексике, и бывшего вице-президента Альваро Гарсии.

"Моралес и Гарсия не имеют права не четвертый срок" - заявила Аньес в четверг, 14 ноября.

В свою очередь, министр при временном президенте Хорхе Артала заверил, что переходное правительство не будет преследовать сторонников беглого экс-президента.

Читайте также: Новые власти Боливии признали Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы

Президент Эво Моралес подал в отставку 10 ноября, на фоне массовых протестов в Боливии, когда к протестующим присоединились армия и полицейские подразделения.

Моралес сбежал из Боливии и получил политическое убежище в Мексике. Вслед за ним должности покинули большинство сторонников президента.

Обязанности президента на переходный период возложила на себя второй вице-спикер Палаты Сенаторов Жанин Аньес. Она пообещала обеспечить проведение всеобщих выборов в кратчайшие сроки.

Протесты в Боливии вспыхнули 20 октября, когда Высший избирательный суд объявил победителем первого тура президентских выборов Эво Моралеса, несмотря на многочисленные нарушения и фальсификации, зафиксированные наблюдателями.

Новости по теме

Стрельбу на военной базе во Флориде ФБР расценивает как теракт.

Следователи расценивают нападение 21-летнего курсанта из Саудовской Аравии Мухаммеда аль-Шамрани, открывшего стрельбу на территории авиабазы ВМС США в штате Флорида, как акт терроризма.

В Гонконге состоялась крупнейшая за последние месяцы акция протеста.

Акцию провели накануне Дня прав человека, который отмечается в мире 10 декабря

В Китае начнут штрафовать пешеходов за переход улицы с телефоном в руках.

Власти провинции Хэнань предложили ввести закон, который запрещает пешеходам переходить через дорогу, смотря в телефон.

Правительство Финляндии возглавит самая молодая в мире премьер.

Социал-демократическая партия Финляндии, которая возглавляет правящую коалицию в стране, объявила, что новой главой правительства страны станет 34-летняя Санна Марин, которая до этого возглавляла министерство транспорта и связи.

Белый дом работает над организацией встречи Трампа и Лаврова.

Белый дом работает над организацией встречи американского президента Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

2

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie