Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Почему есть яйца опасно: ученые обнаружили связь с преждевременной смертью.

Многие люди, особенно среди занимающихся спортом, считают яйца безопасной альтернативой белку из обработанного мяса. Однако ученые придерживаются другого мнения и предостерегают, что чрезмерное употребление этого продукта может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям и даже смерти.

Об этом пишет издание Fourals. В статье отмечается, что риски для здоровья связаны с яичным желтком, имеющим очень высокое содержание холестерина.

Издание ссылается на исследование, проведенное специалистами из американского Северо-Западного университета. Оно показало, что последствия чрезмерного употребления яиц могут быть весьма разрушительными для организма человека.

Исследователи подробно изучили данные о здоровье более 29 тысяч американцев, средний возраст которых составил 51,6 года. Выбор был сделан в пользу тех, кто раньше не имел сердечно-сосудистых заболеваний и сообщил обо всех своих вредных привычках, таких, например, как курение или употребление алкоголя.

За ними наблюдали в течение 17,5 лет, подробно анализируя пищевые привычки.

За эти почти два десятка лет 5400 участников исследования столкнулись с сердечно-сосудистыми заболеваниями и 6132 из них скончались естественной смертью.

Блюдо из отваренных яиц

В ходе работы ученые указали на пагубные последствия чрезмерного употребления яиц, особенно желтков. Так, употребление трех яиц в неделю может привести к закупорке сосудов, атеросклерозу и инсульту.

Особенно опасно употреблять большое количество яиц без физической активности в дополнение к курению и употреблению продуктов, насыщенных жирами. Это отрицательно влияет на сердечную мышцу.

По словам экспертов, прием 300 мг холестерина в день повышает уровень липопротеинов низкой плотности на 0,15 ммоль/л, что увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний на 3,2% и преждевременной смерти на 4,2%.

А каждая половина съеденного ежедневно яйца повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний на 1,1% и преждевременной смерти – на 1,93%.

Как сообщал OBOZREVATEL, ученые рассказали, употребление каких овощей и фруктов может снизить риск инсульта.

Новости по теме
Пожизненный срок Аксенова - Крым за неделю на радио Крым.

Пожизненный срок Аксенова - Крым за неделю на радио Крым.

Индексы Московской биржи РТС потеряли весь рост в 2021 году и продолжают свое падение. Курс рубля оказался под серьезным давлением из-за геополитики - сообщает российское издание РБК. Подконтрольный России крымский парламент занимается подготовкой...

1

Энтони Блинкен и Крым - Крымский вечер на радио Крым.

Энтони Блинкен и Крым - Крымский вечер на радио Крым.

Что изменилось после серии переговоров между Россией и США? Готовы ли страны Запада к введению новых санкций в отношении России? Какие заявления и действия последуют из Кремля в ближайшие дни? Как крымский вопрос может быть актуализирован на фоне ...

Искуственный Интеллект: не боишься, человек? - Документальный фильм Би-би-си.

Искуственный Интеллект: не боишься, человек? - Документальный фильм Би-би-си.

Топ-менеджеры компаний-техногигантов из Кремниевой долины обеспокоены. Какое будущее мы создаем? Искусственный интеллект на наших глазах меняет мир вокруг нас. Президент Microsoft Брэд Смит верит, что Оруэлловский «1984» может наступить уже в 2024...

1 61

3 минуты и 41 секунда. Ныряльщица бьет рекорд по фридайвингу #Shorts

3 минуты и 41 секунда. Ныряльщица бьет рекорд по фридайвингу #Shorts

Аленка Артник из Словении побила мировой рекорд, опустившись на глубину в 122 метра под водой — это примерно высота 40-этажного дома - без кислородного баллона. Она поставила этот рекорд за захватывающие дух 3 минуты и 41 секунду. Подписывайтесь н...

Як стріляє NLAW: на Львівщині військові пройшли підготовку з практичних пусків.

Як стріляє NLAW: на Львівщині військові пройшли підготовку з практичних пусків.

28 січня у Міжнародному центрі миротворчості та безпеки Національної академії сухопутних військ імені гетьмана Петра Сагайдачного у Львівській області, відбувся завершальний етап підготовки першої групи військовослужбовців ЗС України до застосуван...

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts.

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts.

Александр Невзоров: «Имперские штучки смертоносны для России» #shorts :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: Крым Реалии – крымский проект украинской службы Радио Свобода (Радіо...

1