Повышение пенсий: Кабмин выделил Пенсионному фонду из бюджета 29,7 млрд грн дотаций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики Украины, передает Цензор.НЕТ.

"Правительством одобрены изменения в бюджет Пенсионного фонда на 2020 год. Соответствующий акт разработан Минсоцполитики во исполнение Закона Украины от 13 апреля 2020 г. № 553-IX "О внесении изменений в Закон Украины "О Государственном бюджете Украины на 2020 год" и принят на заседании правительства 8 июля 2020 года", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": С 1 июля Пенсионный фонд запустил автоматическое назначение пенсии

Как отмечается, изменения в бюджет ПФУ на 2020 год вносятся в связи с увеличение ассигнований из государственного бюджета, а именно финансовое обеспечение выплаты пенсий, надбавок и повышений к пенсиям, назначенным по пенсионным программам, и дефицита средств Пенсионного фонда на сумму 29 704,1 млн гривен (с 172 576,3 млн грн до 202 280,4 млн грн).

В Минсоцполитики объясняют, что эти средства были направлены на реализацию принятого правительством 1 апреля 2020 года постановления № 251 "Некоторые вопросы повышения пенсионных выплат и предоставления социальной поддержки отдельным категориям населения в 2020 году" относительно трехмерного повышения пенсий.

В частности, информируют в ведомстве, 80-летним лицам увеличен размер пенсии на 500 грн с 1 апреля; также в апреле выплачено единовременное пособие пенсионерам в размере 1000 грн в связи с негативными последствиями распространения на территории Украины острой респираторной болезни COVID-19, вызванной коронавирусом SARS-CoV-2, и с 1 мая проведен перерасчет пенсий в соответствии с ч. 2 ст. 42 Закона Украины "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании".

В целом расходная часть бюджета Фонда выросла на 32 973,4 млн гривен, говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Прожиточный минимум в Украине для трудоспособных граждан увеличили до 2197 грн: на сколько вырастут пенсии и соцвыплаты на детей

При этом уменьшены административные расходы, связанные с выполнением функций, возложенных на органы Пенсионного фонда Украины, на 59,7 млн гривен.

Доходная часть бюджета Фонда в целом выросла на 32 943,6 млн гривен, из которых 29 704,1 млн грн средства Государственного бюджета Украины.

В министерстве отмечают, что с учетом указанных изменений бюджет ПФУ на 2020 год является сбалансированным с остатком на конец года 224,8 млн гривен.

Вместе с тем, Кабинет Министров принял решение о сокращении численности работников Пенсионного фонда Украины на 5%, пишет РБК-Украина.

Согласно постановлению, численность работников ПФУ уменьшится на 2354 человек - с 47585 до 45231.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту постановления, расходы на финансирование административных расходов, связанных с выполнением функций, возложенных на органы Пенсионного фонда Украины в связи с оптимизацией численности работников, уменьшаются на 59,7 млн грн.

Новости по теме

Разумков о влиянии олигархов на нардепов: Навешивать ярлыки все же не стоит.

По словам спикера парламента Украины Дмитрия Разумкова, депутаты Верховной Рады во время голосования за законопроекты могут ориентироваться на бизнес и "политический рынок".

Фейгин предложил Украине вернуть ядерный статус из-за агрессии России.

Он назвал это адекватным ответом на несоблюдение Будапештского меморандума

4 1

Разумков не считает, что в «монобольшинстве» отсутствует единство.

В парламенте имеется много проектов законов, за которые не голосовало монобольшинство, но это не значит, что депутаты не имеют единства и не свидетельствует о наличии противоречий с Кабмином. Такое мнение высказал спикер Верховной Рады Дмитрий Раз...

1

Суд рассмотрит апелляцию на изменение меры пресечения Стерненко.

Заседание суда назначили на 12.00 13 августа

1 1

У еще одного депутата подтвердили коронавирус

Также COVID-19 подхватила и жена депутата

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie