ГСЧС сообщила о возможном поднятии воды в реках Ивано-Франковской области.

На следующие два дня в регионе прогнозируют дожди.

В Ивано-Франковской области снова пройдут дожди, в связи с чем в реках может подняться уровень воды, сообщило региональное управление Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

Непогоду ожидают 3 и 4 июля. Вода в реках может подняться на 0,2 - 1 м по сравнению с уровнем, на котором она находилась по состоянию на 8:00 2 июля.

«При значительных дождях возможно формирование местного и склонного стока», - отметили в ГСЧС.

Читайте так же: Наводнения в Украине: Венгрия готова направить в западные регионы батальйон "Тиса"

Напомним, потоп в западных регионах Украины, по оценкам правительства, превзошел по масштабу паводок 2008 года. Чрезвычайно критическая ситуация в пяти западных областях Украины. Ивано-Франковская область пострадала больше всего. На ликвидацию последствий наводнения на Западе Украины Кабмин выделил почти 750 млн гривень. По состоянию на сегодняшний день подтопленными остается половина из пострадавших домов.

СБУ открыла уголовное производство по статье "Экоцид", в СБУ заверили, детально изучают причины и предпосылки, которые могли привести к таким последствиям. По одной из версий, разгул стихии может быть связан с незаконной вырубкой леса и бездействием уполномоченных лиц.

30 июня в аэропорт во Львове прибыли итальянские военные самолеты со спасательным снаряжением для ликвидации последствий разрушительных паводков в Западной Украине.

Кроме того, для ликвидации последствий разрушительного наводнения в Украине Соединенные Штаты выделили помощь в размере 100 тыс.долларов.

Подробнее о вероятных причинах бедствия в западных регионах Украины читайте в статье Юлии Самаевой "Карпатская резня бензопилой" для читателей ZN.UA.

Подготовил : Юлия Москаленко

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Энтер или кнопку ниже отправить ошибку

Новости по теме

В штабе зафиксировали четыре вражеских провокации

Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет.

Украинский разведчик погиб в Донбассе

По сообщению пресс-службы ОТГ "Север", военный получил ранение, несовместимое с жизнью.

2

У жителя Одесской области обнаружили сибирскую язву.

Сибирская язва не передается через почтовые конвертыилиот человека к человеку. Заражение язвой происходит с проникновением возбудителя.

2

Казахстан возобновляет авиасообщение с Украиной

Air Astana возобновляет авиаперелеты в Киев три раза в неделю с 19 августа.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie