«Я не понял, в чем дело» : Михайличенко - о расизме ультрас «Динамо» и шансах на «золото» после 0:1 от «Шахтера» .

Луиш Каштру и Алексей Михайличенко

Луиш Каштру и Алексей Михайличенко / Фото: Официальный сайт ФК "Шахтер"

Главный тренер киевского "Динамо" Алексей Михайличенко прокомментировал поражение своей команды в воскресном матче с "Шахтером", расистские оскорбления ультрас киевлян в адрес Тайсона и Дентиньо, а также ответил на вопрос, умерла ли золотая интрига в чемпионате Украины.

Отметим, что за весь поединок в Харькове "Динамо" не нанесло в створ ворот "Шахтера" ни одного удара, а после проигрыша отстает от "горняков" в УПЛ уже на 13 очков.

Обзор матча "Шахтер" – "Динамо" (1:0)

"Я буду говорить о своей команде, – сказал после поражения от "горняков" Алексей Михайличенко. – Игра действительно была эмоциональная. На мой взгляд, мы не смогли показать тот футбол, который хотели, в силу определенных обстоятельств, в частности, кадровых проблем. Нельзя не учесть (это не оправдание, а констатация факта), что это седьмая наша игра за три недели. Это многовато. И при таком графике сутки на отдых – это большое преимущество ("Шахтер" в еврокубках играл на день раньше "Динамо", – Ред)"

"Но дело даже не в этом. Если мы сделали две замены по мышечным травмам, то понятно, что ребята работали на пределе, – добавил Алексей Михайличенко. – И даже по такой игре при счете 0:0 нами были созданы хорошие предпосылки к тому, чтобы вести в счете, но этого не случилось. И за это мы были наказаны. К сожалению, все попытки отыграться ни к чему не привели. Во втором тайме мы, конечно же, рисковали. И у "Шахтера" были прекрасные поводы для контратак, которые они умеют делать. Но все что я могу сказать мы до конца бились за результат"

Читайте также: "Это позор": реакция Луиша Каштру на расистский скандал в матче "Шахтер" – "Динамо"

Напомним, в результате проявлений расизма со стороны ультрас "Динамо" судья "классико" был вынужден на пять минут увести команды с поля – такое случилось впервые в истории чемпионата Украины!

- Вы понимали, что игра может и не закончиться? – вопрос Михайличенко.
- Я абсолютно не понял, в чем дело. Честно говоря, когда сосредотачиваешься на игре, все остальное не слышишь. Я не могу что-то комментировать.

- Было чувство, что матч может не продолжиться?
- Честно говоря, даже не думалось и не верилось.

- Борьба за золотые медали динамовцами уже проиграна?
- Стандартный вопрос, и на него будет стандартный ответ. Пока у нас есть шансы, мы будем бороться. А почему бы и нет? А сегодняшний матч был больше, чем просто матч за три очка. Все поединки "Динамо" с "Шахтером" – это другая категория игр, – заявил Алексей Михайличенко.

Все подробности в спецтеме "Шахтер" vs "Динамо"

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Жест Тайсона уже в печати: болельщики «Шахтера» выпустили футболку с бразильцем против расизма.

Фан-клуб дончан предлагает поддержать бразильцев "горняков" в борьбе с расизмом

3 15

Футболист «Шахтера» на Канарах помог Бразилии «уложить на лопатки» США.

Бразильский защитник "горняков" Додо успешно дебютировал за олимпийскую сборную своей страны

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie