Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Всемирно известный коуч назвал два слова, мешающие достичь успеха.

Серийный предприниматель Митчел Харпер , на счету которого создание пяти компаний, принесших ему более $200 млн, назвал два слова, которые мешают достичь успеха. Большинство людей говорит их себе едва ли не каждый день. Скорее всего, вы тоже.

Слова влияют на наше сознание намного сильнее, чем мы можем себе представить. Один неверный глагол способен отвернуть человека от мечты или наоборот настроить его на грандиозный успех. Харпер назвал местоимение и союз, которые работают как пусковой механизм для страха, тревоги и беззащитности, пишет Лайфхакер.

Что, если...

Вопрос, начинающийся с этих слов, мы каждый раз задаем себе на старте чего-то нового. А что, если не получится? Что, если я не смогу? Что, если все будут смеяться? Что, если я все потеряю?

Из-за этих двух крошечных слов люди отказывают себе в мечте переехать в другой город, открыть бизнес или даже просто заговорить с кем-то.

Что, если...? – вопрос, который разрушает мечты

Избавляемся от влияния слов через фильтры.

Остановить действие разрушительных слов реально. Для этого необходимо "пропустить" свои страхи через фильтры. Представим, что вы решаетесь уволиться с работы, чтобы запустить собственный стартап. Задайте себе три самых пугающих вопроса и дайте на них четкие ответы.

1. Что, если ничего не получится?

  • Придется искать новую работу.

  • Придется оправдываться перед инвесторами.

  • Придется нести ответственность за убытки.

2. Каковы реальные шансы провалиться?

  • 30%

3. Что нужно сделать, чтобы снизить риск провала?

  • Нужно создать финансовую подушку, которая поможет продержаться первое время.

  • Нужно перейти в режим экономии и использовать для старта собственный капитал.

  • Объясните себе и партнерам, что первое время результаты могут быть не такими, как вы рассчитывали, но усердная работа и уверенный настрой помогут получить желаемое.

Пропускайте страхи через вопросы-фильтры

Каждый последующий раз, когда перед принятием важного решения, которое может изменить вашу жизнь, в голове будут появляться "что" и "если" – сделайте паузу. Откройте заметки в телефоне или возьмите блокнот, выпишите свои страхи, оцените свои возможности, сравните шансы на провал и успех. Но ни в коем случае не отказывайтесь от мечты из-за боязни потерять все. Не зря говорят, что лучше попробовать и пожалеть один раз, чем не попробовать и жалеть всю жизнь.

Слова не должны становиться на пути к цели

Для справки:

  • Митчел Харпер – предприниматель-самоучка. Он помогает бизнесам становиться более успешными. В 2009 году стал соучредителем компании Bigcommerce, а в 2015-м основал PeopleSpark.

  • Bigcommerce – лидирующая платформа для электронной коммерции, которая предоставляет розничным торговцам программное обеспечение как услугу. Платформа компании включает создание интернет-магазинов, оптимизацию поисковых систем, хостинг, маркетинг и безопасность для малых и корпоративных предприятий.

Ранее OBOZREVATEL писал, какие шесть основных вещей делают известные миллиардеры ежедневно, в независимости от выходных и отпуска. Этими правилами руководствуются Илон Маск, Опра Уинфри и Марк Цукерберг.

Новости по теме
Мощный тропический циклон обрушился на остров Мадагаскар: десятки погибших.

Мощный тропический циклон обрушился на остров Мадагаскар: десятки погибших.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Подробности читайте на сайте: UA - Тропічний циклон "Ана" викликав затяжні проливні дощі й вітер зі швидкістю до 85 км/год на Мадагаскарі. В результаті стихії загинули...

Матери-одиночки: без права на семью - Документальный фильм Би-би-си.

Матери-одиночки: без права на семью - Документальный фильм Би-би-си.

Что может заставить мать отказаться от своего ребенка? В Южной Корее молодые незамужние матери сталкиваются с огромным осуждением и порицанием в обществе. Они вынуждены отправляться рожать в центры для матерей-одиночек в отдаленные регионы страны,...

1

Військова допомога США: у «Бориспіль» прибули обладнання та боєприпаси оборонного призначення.

Військова допомога США: у «Бориспіль» прибули обладнання та боєприпаси оборонного призначення.

Увечері 25 січня в Україну прибула військова допомога від США. У Міністерстві оборони України раніше заявили, що отримали «сучасне обладнання та боєприпаси оборонного призначення». Загалом США передали Україні військової допомоги на понад 2,7 міль...

Скифское золото. Борьба продолжается - Крым.Важное на радио Крым.Реалии

Скифское золото. Борьба продолжается - Крым.Важное на радио Крым.Реалии

Какова вероятность удовлетворения кассационной жалобы крымских музеев относительно судьбы «скифского золота», которое сейчас хранится в Амстердаме? Когда оно может быть передано Украине? И может ли история со «скифским золотом» предостеречь россий...

Джеляла оставили под арестом - Крымский вопрос на радио Крым.

Джеляла оставили под арестом - Крымский вопрос на радио Крым.

Почему Наримана Джеляла оставили под арестом? Кто может повлиять на освобождение крымскотатарских активистов, удерживаемых Россией? Как обострение геополитической ситуации сказывается на уровне репрессий в Крыму? Верховный суд Крыма, подконтрольны...

История добровольца с украинской стороны - Интервью Би-би-си.

История добровольца с украинской стороны - Интервью Би-би-си.

В 2021 году Верховная рада Украины приняла закон «О национальном сопротивлении». Он предполагает создание отрядов территориальной обороны. Василь Григорук – один из участников такого батальона. Раз в неделю он тренируется в отряде территориальной ...