Новейшая история в обложках. Лучшие первые страницы журнала НВ за последние 12 месяцев

Важнейшие темы, волновавшие всю страну в период с мая 2019 года по май 2020‑го, на обложках журнала НВ.

Для увеличения обложки нажмите на любую область изображения. Материал подготовлен в рамках проекта, посвященного шестилетию НВ.

№ 18 от 23 мая

Зеленее, чем мы думали — 20 мая, едва принеся присягу в парламенте, Владимир Зеленский жестко вошел в президентство, тут же за­явив: восьмой созыв Верховной Рады должен быть распущен, а членам Кабмина стоит написать заявления об отставке по собственному желанию.


№ 24 от 4 июля

Не первый, но и не второй — миллиардер и «человек-скандал» Игорь Коломойский, вернувшийся в Украину после победы на выборах Владимира Зеленского, в большом интервью НВ порассуждал обо всех украинских президентах и о своей роли в государстве.


№ 27 от 25 июля

Очень приятно, царь — на парламентских выборах страна отдала власть над собой президентской партии Слуга народа, которая получила 254 мандата, а вместе с ними беспрецедентные законодательные и кадровые полномочия.


№ 28 от 1 августа

Битва за Киев — президент Владимир Зеленский вызвал на бой мэра Киева Виталия Кличко. На кону оказался контроль над столицей.


№ 29 от 8 августа

Знакомьтесь, президент Украины — всего за три месяца президентства Владимира Зеленского глава его Офиса Андрей Богдан превратился в тень главы государства и ключевую фигуру всей новой властной вертикали страны.


№ 36 от 3 октября

Куда приведет Украину формула Штайнмайера — Украина официально одобрила так называемую формулу Штайнмайера, нацеленную на урегулирование конфликта на Донбассе, надеясь сдвинуть с мертвой точки переговоры с РФ. Но это грозит рисками для суверенитета страны.


№ 37 от 10 октября

План Гончарука — новый премьер-министр Алексей Гончарук представил амбициозную пятилетнюю программу правительства, надеясь сделать экономику быстрорастущей, а население — здоровее и богаче.


№ 39 от 24 октября

Большой разговор — украинский кино­режиссер Олег Сенцов, недавно освобожденный из российской колонии в ходе первого большого «обмена пленными», объяснил, как выдержал пять лет заточения, раскрыл свои взгляды, рассказал о планах и поделился мыслями о президенте Владимире Зеленском.


№ 41 от 7 ноября

Стратегия взрывного роста — центр высоких технологий и логистический хаб с низкими налогами и большими ресурсами — эксперты рассказали НВ, какой Украина может стать уже к 2030 году. Условие успеха одно: если топ-чиновники выйдут за пределы привычного им микропланирования и начнут ставить перед собой и страной амбициозные и долгоиграющие задачи.


№ 43 от 21 ноября

Период полураспада — собрание случайных людей, президентская фракция Слуги народа, начала разбиваться на неформальные группы, все глубже погружаясь в интриги и скандалы, грозя отправить на дно рейтинг главы государства.


№ 48 от 26 декабря

Хай жыве Беларусь! Без тирана Лукашенко — признания Юрия Гаравского, экс-бойца спецотряда МВД Беларуси, о деталях его участия в убийствах оппозиционеров напомнили Европе об истинном лице бессменного белорусского президента Александра Лукашенко.


№ 1 от 16 января

Анатомия Большого взрыва — 8 января в еще темном небе над Тегераном, столицей Ирана, произошла трагедия, которая в очередной раз сделала Украину участником глобального конфликта. Две ракеты зенитного комплекса Тор сбили самолет Boeing 737 украинской авиакомпании МАУ.


№ 4 от 6 февраля

Два крыла президента — конкуренция между двумя самыми влиятельными людьми в окружении Владимира Зеленского — помощником президента Андреем Ермаком и главой ОП Андреем Богданом — достигла апогея.


№ 5 от 13 февраля

Ермак. Начало — НВ разбирался, чего стране следует ждать от нового главы Офиса президента Андрея Ермака, пришедшего на смену Андрею Богдану.


№ 7 от 27 февраля

Национальная идея от журнала НВ: средняя зарплата $1000 через 5 лет — средняя зарплата в $1 тыс. вполне может стать национальной идеей. С помощью экспертов НВ искал ответ на вопрос: как ее реализовать?


№ 8 от 5 марта

Почему слили Алексея Гончарука? — спасая рейтинги своей команды и пытаясь вдохнуть новую жизнь в собственные идеи, президент Владимир Зеленский произвел массовую ротацию в правительственной команде.


№ 9 от 12 марта

Он ответит за MH17? — еще никогда кремлевские деятели не находились так близко к скамье подсудимых — Окружной суд Гааги начал слушания по делу сбитого российской ракетой в небе над Донбассом Боинга.


№ 10 от 19 марта

Когда это все закончится? — мир охватила пандемия коронавируса, способного поразить более половины человечества и убить десятки миллионов человек. Только от строгости мер изоляции, принятых во многих странах, зависит количество заболевших и умерших, и то, как быстро вирус иссякнет — через месяцы или через годы.


№ 13 от 9 апреля

Экономика: 2009 год не повторится. Не будет даже 2014‑го — НВ разбирался, что случится с экономикой страны из‑за пандемии коронавируса и карантина.


№ 15 от 23 апреля

Президенты меняются, Ринат остается — Ринат Ахметов наращивает влияние и становится олигархом № 1 при нынешней власти.


№ 16 от 30 апреля

Как пандемия изменит наш мир — журнал НВ выпустил совместный с The Economist печатный спецномер, посвященный COVID-19.


№ 17 от 7 мая

Полный бардак — хаотичные перестановки во власти затормозили реформы в Украине.

Читайте другие материалы, посвященные шестилетию НВ, в свежем номере журнала НВ — № 19 от 21 мая 2020 года.

Новости по теме

Касьянов: Путин "отложил" Украину до осени, Россию ждет тяжелое время.

По его словам, лидер РФ сейчас занят воплощением своего январского плана

3 1

Трамп заявил о переносе саммита Большой семерки на сентября и о желании пригласить Россию.

Президент США Дональд Трамп заявил о переносе минимум на сентябрь саммит Большой семерки, который должен был пройти в конце июня.

3

Покупка автомобиля за 3 миллиона гривен и почти $400 тыс.

Глава Офиса президента Андрей Ермак опубликовал электронную декларацию, согласно которой он хранит $347 тыс. и €50 тыс.

1

В Украине проходят клинические испытания четыре препарата против COVID-19.

В мире продолжаются разработки около 70 вакцин от коронавируса.

Глава СБУ Баканов подал декларацию: более 640 тыс. грн зарплат, $170 тыс. наличными, квартиры в Киеве и Кривом Роге, недостроенный дом, испанской фирмы нет

Глава Службы безопасности Иван Баканов подал свою декларацию о доходах, но не записал там испанскую фирму, в которой до сих пор занимает руководящую должность.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie