Микитася арестовали в зале суда: в ВАКС резко изменили решение по экс-нардепу.

Домашний арест бывшего нардепа и скандального киевского застройщика Максима Микитася заменили на арест с правом залога в 100 миллионов гривен.

Такое решение приняла Апелляционная палата Высшего антикоррупционного суда в четверг, 28 мая, удовлетворив апелляционную жалобу прокурора Специализированной антикоррупционной прокуратуры по делу о завладении квартирами Национальной гвардии.

"Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора САП Алексея Скибенко и своим решением отменил постановление следственного судьи от 14 мая 2020 года. По решению судьи Апелляционной палаты ВАКС к экс-нардепу применена новая мера пресечения – содержание под стражей с альтернативой внесения 100 млн грн залога", – сообщили в САП.

Бывшего нардепа взяли под стражу в зале суда сразу после оглашения судебного решения.

Максим Микитась
glavcom.ua

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Украинцы попадают на сайты-подделки и теряют деньги: как работает схема.

В Украине работает целая группа сайтов-подделок, которая выманивает банковские данные и используют их для перевода средств с карт своих жертв. Чаще всего такие сайты маскируют под онлайн-магазины или площадки для перевода средств, пополнения мобил...

1

В Киеве мужчина обстрелял бывшего коллегу из-за мести.

Пострадавшего в тяжелом состоянии госпитализировали с огнестрельными ранениями в глаз и паховую зону

3 1

В Киеве устроили погоню за ЗИЛом: грузовик брал легковушки на таран.

Местные жители погнались за ним из-за мусора

3

В Киеве майор СБУ «продавал» должность за $3 тысячи, ему грозит 10 лет тюрьмы.

Опубликованы фото задержания подозреваемого

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie