Трамп готов к применению военной силы против Турции «в случае необходимости» — Помпео.

REUTERS/Leah Millis

Президент США Дональд Трамп готов к применению военной силы против Турции «в случае необходимости».

Об этом заявил госсекретарь США Майк Помпео в интервью CNBC.

«Мы предпочитаем мир войне. Но в случае события, при котором понадобятся военные действия… президент Трамп полностью готов их предпринять», — сказал он.

При этом Помпео отказался конкретно указать, какие именно действия Анкары приведут к военному ответу со стороны США. Он пояснил, что не хочет «опережать президентское решение о том, стоит ли брать на себя грандиозное обязательство использовать военную мощь Америки».

Помпео также подчеркнул, что для достижения нужных результатов «США обязательно будут использовать» свои экономические возможности и дипломатические средства, что «гораздо предпочтительнее для Вашингтона».

8 октября Турция начала на северо-востоке Сирии военную операцию Источник мира, направленную против союзных США курдских формирований, которые Анкара называет «террористическими».

Перед этим, 7 октября Трамп объявил о выводе войск США из Сирии, которые дислоцировались в районе вторжения турецкой армии.

По данным СМИ, после того, как американские войска покинули базу в Сирии, она оказалась под контролем российских наемников, поддерживающих режима Башара Асада и его иранских союзников.

Кроме того, Трамп разругался с лидерами Демократической партии на встрече с конгрессменами относительно ситуации в Сирии после вывод оттуда войск США.

Новости по теме

Рада приняла закон о ликвидации схем в сфере оценки недвижимости.

Верховная Рада в четверг приняла в целом закон о ликвидации схем в сфере недвижимости №2047-д с необходимыми технико-юридическими поправками.

Рада приняла закон о ликвидации схем в сфере оценке недвижимости.

Верховная Рада в четверг приняла в целом закон о ликвидации схем в сфере недвижимости №2047-д с необходимыми технико-юридическими поправками.

1

Путин не перестал видеть Порошенко главным врагом в Украине. Выборча.

Глава РФ Владимир Путин не перестал считать пятого президента Украины Петра Порошенко главным врагом.

Военные РФ казнили 9 украинских бойцов на Донбассе – в Гаагу передали доказательства.

Генеральная прокуратура Украины направила сообщение в Международный уголовный суд о совершении Россией внесудебных казней девяти военнослужащих Вооруженных сил Украины во время боев за Иловайск и Дебальцево.

Драка Лероса и Бужанского: опубликована оскорбительная переписка.

В сети показали переписку нардепов, в которой Гео Лерос использует нецензурную брань.

1

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie