Зеркало Недели

«Зеркало Недели» - новости дня, эксклюзивные комментарии, мнения, аналитика.

https://zn.ua/

У Зеленского отреагировали на публикацию украинской журналистки секретных данных разведки по вагнеровцам.

Украинская журналистка неосозанно выполнила работу российских спецслужб.

В Офисе президента осудили публикацию журналистки Янины Соколовой документы секретной разведки Минобороны по операции с вагнеровцами .

Как сообщил советник главы ОП Михаил Подоляк, недопустимо, когда "граждане воюющей страны вываливают в публичную плоскость методы работы собственной разведки, раскрывают алгоритмы, методики и даже абсолютно непубличные цели работы разведчиков".

"Кто "вывалил" абсолютное большинство фактов о документировании и о разведывательных мероприятиях Украины? О способах нашей агентурной работы? О методиках дистанционной вербовки? Это сделали отдельные наши сограждане. То есть, они, по сути, неосознанно выполнили контрразведывательные функции за российские спецслужбы. К этому точно нельзя относиться спокойно", - заявил он, передает "Укринформ".

При этом Подоляк отметил, что публикация расследования Bellingcat и парламентской ТСК показали количество фейковых вбросов по данной спецоперации.

"Было "вброшено" россиянами, что якобы нашей разведкой руководит ЦРУ. Было заброшено и из Москвы, и из отдельных политических штабов в Украине, что якобы была большая международная "спецоперация" с участием американских, турецких, израильских и британских спецслужб. Были заброшены какие-то фэйковые рассадки в турецком самолёте, какие-то фэйковые данные якобы о коммуникации с американской или турецкой сторонами. Это всё было дезинформацией, которая ведёт либо совершенно открыто в Москву, либо к политическим неудачникам из числа старых политиков, либо к определённым отставникам из наших специальных структур", - сказал советник руководителя ОП.

Читайте также: "Вагнеровцы" в Беларуси являются общей спецоперацией украинских и американских спецслужб - Путин

Отметим, после обнародования расследования Bellingcat, генпрокурор Ирина Венедиктова пообещала изучить материалы , изложенные в отчёте и «при необходимости» приобщить их к следствию.

Накануне расследователи Bellingcat раскрыли детали масштабной операции украинских спецслужб по захвату 33 бойцов "ПВК Вагнера", которая была сорвана.

Согласно материалам, о переносе операции , что в конечном итоге привело к ее срыву, просил президента Владимира Зеленского глава Офиса президента Андрей Ермак. Причиной называют его желание удержать договоренности с Россией по поводу перемирия на Донбассе.

Смотрите спецтему: В The Insider рассказали о попытках украинской власти повлиять на расследование по "Вагнергейту" На Банковой долго затягивали с комментарием, который пытались получить расследователи. Потому премьеру несколько раз переносили. Венедиктова пообещала приобщить к делу материалы Bellingcat Зеленский знал о каждом этапе операции по «вагнеровцам», а финальный план подписал министр обороны Украины — Bellingcat ГУР всегда отчитывается перед главой государства при проведении операций такого масштаба Боевики ЧВК Вагнер признались, что регулярная армия России вторглась в Украину в 2014 году – Bellingcat Правительство России оказывает поддержку и руководит операциями якобы частной ЧВК "Вагнер", говорится в расследовании. Спецоперацию “Авеню” по “вагнеровцам” отложили по просьбе Ермака – Bellingcat Отсрочку просили, чтобы перемирие на Донбассе вступило в силу.

Подготовил/ла : Оксана Лебедина
Останні новини
Арестович объяснил, чем Украина круче запада

Арестович объяснил, чем Украина круче запада

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Арестович #АлексейАрестович Детальнее в материале: UA - У розмові з Гаррі Каспаровим обговорили витоки "порядку" путінської Росії та цивілізаційну пропозицію України....

2 36

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

Как судят и сажают политиков и активистов во время войны - Подкаст «Что это было?» - Война.

В подкасте “Что это было” о девяносто четвертом дне российского вторжения в Украину мы говорим о том, как война влияет на уголовные дела политиков, активистов и журналистов в России. 00:00 Приветствие, ведущий - Сева Бойко. 0:51 - Что происходит с...

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

Авіаударом знищено будівлю кінотеатру в Лисичанську.

На Луганщині внаслідок авіаудару окупантів знищено будівлю кінотеатру. Голова Луганської ОДА Сергій Гайдай зазначив, що раніше в кінотеатрі переховувалися від обстрілів лисичани, проти їх евакуювали. (Відео Сергій Гайдай) Підписуйтеся на канал: Чи...

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Ворог намагається максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих територій – Зеленський.

Все більше з'являється інформації про те, що окупанти намагаються максимально обмежити виїзд людей з тимчасово окупованих районів Херсонської області. Про це під час звернення у 94 день війни повідомив президент України Володимир Зеленський. «Вони...

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм  «привет»  из гаубицы М777.

На Херсонском направлении воины ВСУ передают оккупантам жирный, 155-мм «привет» из гаубицы М777.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: До сих пор не подписаны на УНИАН в Telegram?

5 32

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

Авиация для Украины: чем ВСУ будут уничтожать врага в небе.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Детальнее в материале: UA - НАТО, як і раніше, уникає відкритого конфлікту з РФ, але захід все ж таки винайшов спосіб допомогти Українській армії з авіацією. Літаки СУ...

5 21