Куда без маски не ходить: что можно считать общественным местом.

В украинских законах четко не прописано, что такое "общественное место". Поэтому после введения карантинных мер 6 апреля стоит лишний раз избегать тех мест, где запрещено курение, пишет Обозреватель.

Марусяк просит украинцев обращать внимание на статью 13 этого закона. Там есть перечень общественных мест, которые гипотетически могут попасть под описание. Правда, юрист отмечает, что определить точно, нарушил человек или нет – сложно.

В перечень общественных мест входят: лифты, таксофоны, территории больниц, детские и спортивные площадки, подземные переходы, подъезды, транспорт, вокзалы, аэропорта, общежития, отели, остановки общественного транспорта.

Об этом рассказал юрист Александр Марусяк. Он уточнил, что термин есть лишь в законе Украины "О мерах по предупреждению и уменьшению употребления табачных изделий и их вредного влияния на здоровье населения".

"Там сказано, что "общественным местом является часть (части) любого здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно, или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени, в том числе подъезды, а также подземные переходы, стадионы". Довольно сложная формулировка, и то она относится только к этому закону и малопригодна к нынешним условиям пандемии. При этом больше в законах я не встречал этого термина", – подчеркнул юрист.

Новости по теме

У Рыб всё будет идти по накатанной дорожке: гороскоп на 26 мая.

Астропрогноз для всех знаков

2 2

Украину накроют дожди: синоптики предупредили об ухудшении погоды.

Максимальная температура ожидается +20 градусов

2 8

Яркие сервизы, статуэтки и хрусталь: какими были подарки в СССР.

Кое-что из похожего дарят и сейчас

2

Почему от COVID-19 умирают молодые и чем опасна полная изоляция.

Врач назвал причины необъяснимых заражений

4 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie