Понятие антисемитизма нужно закрепить в украинском законодательстве. Израиля Лион.

Об этом он заявил в интервью "РБК-Украина", передает Цензор.НЕТ.

По его словам, когда в Украине еврейский монумент обрисовали антисемитскими надписями, то дело открыли по статье порча имущества.

"Это не то, что стоило бы делать. Вам нужно четкое определение антисемитизма в вашем законодательстве", - заявил он.

Посол считает, что разработанное IHRA определение поможет в борьбе с антисемитизмом.

"Вы должны делать то, что должна делать страна, чтобы их (случаи антисемитизма. - Ред.) остановить и привлечь виновных к ответственности", - заявил он.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Главный раввин Польши ответил Путину на слова об "антисемитской свинье"

Лион отметил, то в Украине есть подъем антисемитизма.

"Если люди рассуждают о том, что очень много евреев занимаются бизнесом в Украине - это антисемитизм, это ненормальная вещь", - добавил он.

Также он назвал проявленим антисемитизма перепись истории, написанные оскорбления на синагоге.

"Я пойду даже дальше. Я знаю, что многие в Украине обсуждают, можно ли использовать определенное слово вместо слова "еврей" в украинском языке - не буду его называть, вы сами понимаете, о каком слове речь", - добавил он.

Также читайте: Уровень антисемитизма в Украине самый низкий в Европе, - Зеленский

Новости по теме

Политическая отставка председателя Национального банка дискредитирует Украину.

Старший сотрудник Атлантического совета в Вашингтоне Андерс Аслунд уверен, что Зеленский и его команда дискредитировали себя, нарушая независимость НБУ, и этот вред будет нелегко нивелировать.

1 1

«Слуга народа» Монастырский о законопроекте об усилении ответственности за вождение в нетрезвом состоянии: за повторную «пьянку за рулем» будут арестовать сроком от 10 до 15 суток.

Законопроект №2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", который сегодня Верховная Рада рассматривает на втором вн...

2 1

Рада поддержала в первом чтении законопроект об ужесточении наказания за вождение в нетрезвом виде.

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект №2695 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения", согласно которо...

1

Президент Швейцарии впервые посетит Украину и вместе с Зеленским поедет на Донбасс.

Президент Швейцарии Симонетта Зоммаруга посетит Донбасс вместе с главой украинского государства Владимиром Зеленским.

Владельцы ночных клубов пытаются отменить запрет на работу после 23:00.

После решения Кабмина о запрете работы ночных клубов после 23:00, полиция в эту субботу закрыла ряд заведений. В Киеве оштрафовали 28 клубов и дискотек.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie