В Южной Корее еще один человек скончался от коронавируса.

Жертвами китайского вируса в стране стали двое людей.

Южная Корея 21 февраля сообщила о второй в стране смерти от коронавируса.

Об этом сообщает CNN со ссылкой на Центр по борьбе и профилактике заболеваний Южной Кореи.

Читайте также:

Коронавирус в Китае добрался до тюрем: в трех провинциях обнаружили более 500 больных

Отмечается, что умершей оказалась женщина 1965 года рождения.

Эта смерть в Южной Корее стала двенадцатой, подтвержденной от нового вируса, за пределами материкового Китая. Другие случаи смерти произошли во Франции, Гонконге, Японии, на Филиппинах, в Иране и на Тайване.

Напомним, первый пациент в Южной Корее, который умер 20 февраля от нового коронавируса, имел хроническую болезнь легких и был госпитализирован в течение длительного периода.

Ранее сообщалось, что по состоянию на 21 февраля в Южной Корее подтвердили 52 новые случая заболевания коронавирусной инфекцией Covid-19.

В целом в мире количество больных на коронавирус выросло до 76,7 тысячи людей. Болезнь забрала 2247 жизней. Также известно, что от коронавируса выздоровели более 18,4 тысячи пациентов. Впрочем, у некоторых из них медики находят признаки Covid-19.

Напомним, вспышка вируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген принадлежит к большой семье коронавирусов. Болезнь распространилась уже на десятки стран. Двое украинцев подхватили вирус на круизном лайнере.

Больше о: Убийственный коронавирус в Китае

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название новому убийственном коронавирус из Китая - COVID-19. В самом Китае его раньше назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса.

Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса является какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передался и от человека человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда ее носитель не подозревает, что инфицирован.

Всемирная организация здравоохранения по итогам экстренного совещания объявила вспышку коронавирус чрезвычайной ситуацией международного значения. Это стало косвенным признанием того, что сдержать распространение болезни не удается и она из локальной проблемы приобретает глобальный масштаб.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Смертоносный коронавирус из Китая

Миром распространяется новый вирус из Китая. Инфицировано более 500 человек.

Смертоносный коронавирус из Китая
Новости по теме

Коронавирус в мире 8 апреля: худшая статистика в Испании, США и Британии.

По состоянию на 8 апреля в мире зафиксировано свыше 1,44 млн инфицированных коронавирусом и более 83 тыс. летальных случаев.

Зараженных коронавирусом в мире может быть десятки миллионов. из Германии.

Ученые из университета Геттингена утверждают, что реальное число зараженных коронавирусом в мире намного больше, чем зафиксировано в официальной статистике. Точнее всего, по их мнению, представлены статистические данные из Южной Кореи - там обнару...

7 1

В Испании второй день подряд увеличивается количество смертей от коронавируса.

Сотни людей продолжают умерать в медучреждениях страны

В Италии обвалился мост через реку вместе с автомобилем: в Сети опубликовали видео.

Очевидцы на месте события говорят о сильном запахе газа.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie