10 июля на Донетчине от мины наемников РФ погиб младший лейтенант 24-й ОМБр Тарас Матвеев.

10 июля на Донетчине от мины наемников РФ погиб младший лейтенант 24-й ОМБр Тарас Матвеев 01

Как передает Цензор.НЕТ, об этом сообщил Александр Тищенко, руководитель Львовского областного военного комиссариата.

"Вчера во время обстрела украинских позиций российскими наемниками погиб защитник из Жидачивщины, младший лейтенант Тарас Матвеев. Молодой офицер, у которого вся жизнь должна быть впереди. Он защищал украинский народ от врагов, чтобы звуки взрывов и свист пуль для нас не были знакомы. Но вражеская мина забрала его от нас. Война продолжается и безжалостно уносит жизни лучших сынов Украины", - отмечается в сообщении.

Более подробная информация, а также дата и место прощания будут сообщены дополнительно.

10 июля на Донетчине от мины наемников РФ погиб младший лейтенант 24-й ОМБр Тарас Матвеев 02

31-летний Тарас Матвеев окончил факультет журналистики Львовского национального университета им. Ивана Франко, был блогером в ряде изданий, в частности, "Дивись.Инфо", LB.ua, "Львовская мануфактура новостей".

Журналист, волонтер ОО "Народный легион", один из координаторов "Поисковой инициативы" - организации, которая разыскивает исчезнувших людей во время Революции Достоинства. Участник 3-й сотни Самообороні Майдана. Действующий депутат Жидачевского райсовета Львовщины от Украинской Галицкой партии, сообщает zaxid.net.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Один украинский воин погиб, трое получили ранения, уничтожены трое террористов, наемники РФ 17 раз открывали огонь на Донбассе, - штаб ООС

Новости по теме

Под Красноградом на Харьковщине горит свалка.

Спасатели борются с пожаром на мусорной свалке возле города Красноград Харьковской области, который начался вечером 4 августа.

Девушка в Запорожье совершила самосожжение возле храма.

Возле римско-католического храма в Запорожье 24-летняя девушка совершила акт самосожжения, облившись легковоспламеняющимся веществом. Она скончалась от ожогов.

В Киеве возле станции метро нашли подозрительный предмет.

 Возле станции метро Лукьяновская в Киеве нашли подозрительный предмет, на место вызвана полиция.

Патрульные в Кривом Роге со стрельбой остановили «Москвич» .

В Покровском районе Кривого Рога патрульные задержали водителя "Москвича", который пытался скрыться от правоохранителей.

По предварительной информации, среди пострадавших от взрывов в Бейруте украинцев нет.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль сообщил, что по предварительной информации среди пострадавших от взрывов в столице Ливана Бейруте украинцев нет.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie