Людям с признаками острого вирусного заболевания должны проводить тест на COVID-19. просит сообщать на горячую линию об отказе врачей сделать тест.

Об этом сообщила пресс-служба Минздрава, передает Цензор.НЕТ.

"Мы получаем сообщения, что в некоторых медицинских учреждениях отказываются брать образцы для исследования на коронавирусную болезнь. Подчеркиваем, что врачи должны действовать в соответствии с алгоритмами, которые прописаны в стандарте оказания медицинской помощи. Также в стандарте есть четкие критерии, по которым люди попадают под подозрение на коронавирусную инфекцию. Если у них есть признаки острого вирусного заболевания им должны проводить тест на COVID-19", - говорится в заявлении Минздрава.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В Украине увеличат количество медиков, оказывающих помощь больным с коронавирусом, - главный санврач Ляшко

"Также по поручению руководителя работ по ликвидации последствий медико-биологической чрезвычайной ситуации государственного уровня Виктора Ляшко, во всех областях Украины созданы мобильные бригады, которые выезжают на вызов семейного врача, экстренной медицинской помощи и других медицинских работников к пациентам с подозрением на COVID-19 для забора образцов на проведение исследований в лаборатории. Это значительно уменьшит мобильность людей, которые имеют симптомы острого вирусного заболевания и нуждаются в сдаче соответствующих анализов. Таких мобильных бригад уже есть 567. Их количество будет увеличиваться", - добавили в министерстве.

"О случаях отказа от проведения исследования на коронавирусную инфекцию, при наличии симптомов и подпадания под определенный случай, просим сообщать на горячую линию вашей области", - призвали в министерстве.

Критерии по которым человек может считаться контактноым:
• Лицо проживает в одном доме с больным COVID-19.
• Лицо было в прямом физическом контакте с больным COVID-19 (например, через рукопожатие).
• Лицо имело контакт со слизистыми выделениями из дыхательных путей больного COVID-19 (например, пребывание в зоне пациента во время кашля или прикосновения руками к использованным салфеткам) но не использовало средства индивидуальной защиты.
• Лицо контактировало с больным COVID-19 на расстоянии до одного метра в течение 15 минут и более, при условии неиспользования соответствующих средств индивидуальной защиты или с подозрением относительно неправильного их использования (например, нарушение целостности перчаток).
• Лицо находилось в закрытой среде (например, аудитория, комната для заседаний, зал ожидания учреждения здравоохранения) с больным COVID-19 в течение 15 минут и более на расстоянии менее одного метра.
• Медицинский работник или другое лицо, которое оказывает медицинскую помощь или проводит уход за больным COVID-19.
• Работники лабораторий, которые обрабатывают образцы из дыхательных путей полученные от больных COVID-19.
• Работники патологоанатомических / судебно-медицинских бюро / отделений, которые непосредственно принимали участие во вскрытии тела, в том числе взятии образцов для проведения ПЦР-исследования даже при условии использования соответствующих средств индивидуальной защиты.
• Контакт в самолете в пределах двух сидений (в любом направлении) с больным COVID-19, спутники путешествия.
• Члены экипажа, которые проводили обслуживание в салоне самолета, где находился больной.
• Если тяжесть симптомов (например, частый кашель) или перемещение лица указывают на более обширную зону риска заражения, пассажиры, сидящие во всей секции, или все пассажиры воздушного судна могут считаться контактными.

Новости по теме

ГПУ завела дело против вице-адмирала ЧФ РФ. И вот почему

Офис Генпрокурора зарегистрировал уголовное производство по факту подстрекательства вице-адмиралом Черноморского флота РФ украинских офицеров к...

Кабмин создал новое министерство: что изменится для украинцев.

Кабинет министров переименовал Министерство энергетики и защиты окружающей среды в Министерство энергетики и постановил образовать Министерство...

Наемники РФ размещают на Донбассе с нарушением линий отвода «Грады» , «Гвоздики» и танки.

Согласно данным отчета СММ ОБСЕ, на не подконтрольных правительству Украины территориях зафиксированы десятки танков, "Грады" и гаубицы, размещенные с нарушением линий отвода.

«Это давление на прокуроров»: в САП ответили на заявление Венедиктовой.

Специализированная антикоррупционная прокуратура призвала генерального прокурора Ирину Венедиктову не оказывать давления на прокуроров САП и...

Тарас Загородний: Антикоррупционный активист уже давно стал способом решения экономических проблем.

Управляющий партнер Национальной антикризисной группы Тарас Загородний считает, что в скандалах, подобных тому, что случился между главой...

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie