В Украине появилась «красная» зона карантина: где и что запретят.

Херсонская область перейдет в «красную» зону карантина в полночь 15 октября

Государственная комиссия по чрезвычайным ситуациям приняла решение о переводе Херсонской области в «красную зону» карантина с 15 октября.

«Сегодня состоялось внеочередное заседание Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций. По результатам Государственная комиссия решила установить с 00 часов 00 минут 15 октября 2021 года «красный» уровень эпидемической опасности распространения Covid-19 на территории Херсонской области, и применить на территории Херсонской области ограничительные противоэпидемические мероприятия, предусмотренные для «красного» уровня эпидемической опасности», – сообщил министр Кабинета министров Олег Немчинов.

В «красной» зоне запрещается работа кафе, ресторанов, кинотеатров, театров, рынков, фитнес-центров. Запрещается также проведение массовых мероприятий. Однако это ограничение не действует, если 100% посетителей и персонала вакцинированы.

В то же время в «красной» зоне на дистанционное обучение переходят учебные заведения, где не вакцинировано 100% персонала. Это не касается только детсадов и 1-4 классов.

Кроме того, жители «красной» зоны не могут ездить автобусами, поездами и летать самолетами в другие регионы без документов о полном курсе вакцинации, негативного теста на коронавирус или справки о выздоровлении от коронавируса.

Между тем в Херсоне второй день подряд наблюдаются перебои в движении общественного транспорта в часы пик. Причиной транспортного коллапса называют проверку норм карантина, которая была усилена в последнее время в городе.

Исполняющий обязанности заместителя Херсонского городского головы Юрий Стельмашенко отметил, что в последние дни из-за ухудшения эпидемиологической ситуации, правоохранители усиленно контролируют наполняемость маршруток и штрафуют водителей, которые нарушают это требование.

Известно, что уже сегодня патрульная полиция Херсонской области начала отрабатывать городские маршруты, при которых зафиксировала первые снятия водителей с маршрутов.

Городская власть напоминает, что штраф для водителя маршрутки за отсутствие маски или несоблюдение количества пассажиров стартует от 17 тысяч гривен.

В то же время, чиновники обещают, что работают над тем, чтобы стабилизировать ситуацию с движением общественного транспорта в городе.

Отметим, что 9 октября на Херсонщине с рабочим визитом находился министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко. Он тогда сообщил, что область находится на грани «красного» уровня эпидопасности.

Между тем в Днепре пациенты с коронавирусом лежат в коридорах, в больницах не хватает мест.

Также Одесская власть усилила карантин в области.

К слову, первый город в Украине вводит проезд в транспорте только для вакцинированных.

С 20 сентября, Украина перешла в желтую зону адаптивного карантина. Новые карантинные нормы вошли в действие. В то же время вакцинированные люди могут обойти большинство ограничений в «желтой» и даже «красной» зоне. Кроме того, появились два вида ковид-сертификатов: «зеленые» и «желтые».

Также напомним, что карантин во Львове планируют усилить уже с 14 октября . Из-за роста заболеваемости Cоvid-19 будет ограничено проведение массовых мероприятий, работа школ и больниц.

Главком

«Главком» - самая свежая информация на русском языке за последний час: новости политики, экономики, спорта, шоу-бизнеса, фото, видео и другие подробности

https://glavcom.ua/ru/

Новости по теме
Уже завтра Львовщина может попасть в  «красную»  зону. департамента здравоохранения ОГА Чемерис.

Уже завтра Львовщина может попасть в «красную» зону. департамента здравоохранения ОГА Чемерис.

Во Львовской области второй день подряд завышен показатель госпитализации больных с коронавирусом. Если сегодня показатели снова будут превышать норму, то область завтра может попасть в "красную" зону карантина.

Цензор.НЕТ

Запрет на учебу и работу? Как живут женщины в Афганистане после госпереворота - Репортаж Би-би-си.

Запрет на учебу и работу? Как живут женщины в Афганистане после госпереворота - Репортаж Би-би-си.

С момента прихода «Талибана» (организация признана террористической и запрещена в России) к власти в Афганистане, девушки и женщины будто исчезли не только с улиц, но и из общественной жизни страны. Женщинам, за исключением работающих в секторе об...

Белорусский кризисный центр открыл школу для беженцев во Львове.

Белорусский кризисный центр открыл школу для беженцев во Львове.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Украина #Беларусь UA - У Львові білоруський кризовий центр відкрив школу, де біженці із сусідньої країни вивчають те, про що на батьківщині навіть не мріяли. Нинішні ...

На Кубе образовался гигантский водяной смерч

На Кубе образовался гигантский водяной смерч

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира Подробнее читайте по ссылке: UA - На Кубі місцеві жителі стали свідками гігантського водяного смерчу. Як повідомляється, смерч утворився на узбережжі несподівано. Вихо...

Годовщина ужасной аварии в Харькове, в которой погибли шесть человек.

Годовщина ужасной аварии в Харькове, в которой погибли шесть человек.

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #Харьков #ДТП #Зайцева Детали в материале: UA - Аварія, про яку навіть зараз моторошно згадувати. Троща, після якої мільйони українців сперечалися, покарають її призві...

Как Николай Гонта отмывает деньги с B2B Jewelry

Как Николай Гонта отмывает деньги с B2B Jewelry

#новости​ #новостионлайн​ #новостиукраины #новини​ #свежиеновости​ #новостимира #B2BJewelry Детали в материале: UA - Вінничанин Микола Гонта – автор найбільшої афери сучасної України B2B Jewelry – добудовує черговий маєток, причому на власному ост...

7 российских авиакатастроф за год – это много? - Би-би-си объясняет.

7 российских авиакатастроф за год – это много? - Би-би-си объясняет.

Крушение самолета L-410 в Татарстане стало седьмой российской авиакатастрофой с начала 2021 года, в которой погибли пять и более человек. Можно ли назвать это «черной полосой» в российской авиации? Каковы причины? И что об этом говорит статистика?...

1