Первый транш кредита от МВФ Украина получит после принятия закона о банках.

Глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев сказал, что $ 4 млрд могут поступить в госбюджет Украины при выполнении двух условий.

Украина может получить первый транш кредита от Международного валютного фонда (МВФ) в размере $ 4 млрд после того, как Рада примет закон о банках в целом, передает Interfax.

Как сообщил глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, уже получено официальное письмо, заявление от МВФ.

"Есть два условия, если они будут выполнены, то сразу же средства поступят Украину, при чем в государственный бюджет. По нашим подсчетам, это должно быть около $ 4 млрд кредита", — сказал Гетманцев.

По его словам, средства будут направлены в Стабилизационный фонд госбюджета.

Читайте также: Зеленский анонсировал увеличение помощи МВФ до 8 млрд долларов

Как сообщалось ранее, депутаты на заседании в ночь с 30 на 31 марта приняли законопроект №2178-10 "Об обороте земель". "За" 259 голосов.

Депутаты также поддержали законопроект "о невозврате Приватбанка". Сообщалось, что для получения 10 миллиардов макрофинансовой помощи Украине необходимо принять два законопроекта.

Подробнее о перспективах сотрудничества Украины и МВФ и о том, почему дефолт — не худший вариант для Украины - читайте в статье Юлии Самаевой "Коломокризис" на сайте ZN.UA.

Новости по теме

Количество безработных в Украине превысило полмиллиона.

И это на 196 тысяч больше (64%), чем в мае 2019-го.

Россия вывезла из ОРДЛО угля на $ 4,7 млрд – Минреинтеграции.

То есть речь идет о масштабном грабеже российской стороной оккупированных ею районов Донбасса, которому остаются пустые недра и экологические проблемы.

Во что вкладывает деньги главный спекулят мира? Как Джордж Сорос отреагировал на пандемию коронавируса.

Джордж Сорос избавился от всех акций Boeing и пяти крупнейших американских банков. Посмотрим, на что сделал ставку именитый инвестор и как сейчас выглядит топовая десятка акций его портфеля

3

Введение пошлины на дизтопливо приведет к росту цен на АЗС.

Введение пошлины на импортируемое дизтопливо приведет к росту цен для потребителей.

1

Цена автогаза на АЗС приблизилась к 10 гривням за литр.

На выходных цена автогаза выросла на 10-60 копеек. 

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie