Пять рецептов для защиты от вирусов и укрепления иммунитета.

На дворе – осень и нехватка витаминов, а также солнечного света, ощущается. Для того, чтобы уберечь свой организм от вирусов и простуд, предлагаем пять вкусных и полезных средств для укрепления иммунитета.

OBOZREVATEL делится секретами приготовления настойки, чая, варенья и других вкусных "лекарств" от вирусов.

Малиновое варенье

Малиновое варенье
living.iprima.cz

Малина является прекрасным противовирусным средством, поскольку содержит салициловую кислоту, которая помогает снизить температуру тела. Поэтому чай с бабушкиным малиновым вареньем – это не только вкусно, но и полезно!

Ингредиенты:

  • Малина – 1 кг

  • Сахар – 1 кг

Приготовление : Для этого рецепта мы берем продукты в пропорции 1:1. Малину необходимо засыпать сахаром и оставить на несколько часов при комнатной температуре. После того, как сахар и сок смешались, нужно выловить ягоды в отдельную миску. Сок с сахаром поставить на плиту и довести до кипения, снимая пенку. После десяти минут кипячения возвращаем в сироп ягоды, перемешиваем и варим еще пять минут, постоянно помешивая и на медленном огне.

Затем выключаем плиту, ждем, пока варенье остынет и разливаем по стерилизованным банкам.

Австралийская настойка с медом

Медовая настойка с перцем
ktk67.ru

Мед – универсальное природное лекарство, которое помогает восполнить запас полезных веществ в организме. Кроме того, содержащиеся в этом продукте витамины С и В, а также органические кислоты благотворно влияют на пищеварение, укрепляют иммунитет и обладает антибактериальными свойствами.

Важно! Мед – продукт очень сложный. Стоит помнить, что при нагревании выше 50 градусов он теряет все полезные свойства. Кроме того, мед является мощным аллергеном, поэтому детям не рекомендуется давать больше двух ложек в день, а норма для взрослого человека составляет 50 грамм в сутки.

Ингредиенты:

  • Мед – 1,5 ст

  • Сок агавы – 1,5 ст. л

  • Чеснок – 1 зубчик

  • Имбирь – 1 см. корня

  • Вода – 0,5 л

  • Кайенский перец – по вкусу

  • Лимон – 0,5 ст.

Приготовление: Для того, чтобы сделать себе на зиму антивирусную настойку, следует в блендере смешать 1 см корня имбиря, зубчик чеснока, полтора стакана меда и полторы столовых ложки сока агавы. Затем добавляем к смеси воду и ставим на плиту, варим 10 минут на медленном огне. После того, как смесь охладится, добавляем к ней мед, лимонный сок и перец по вкусу. Затем настойку следует процедить и перелить в чистую посуду. Пить настойку следует теплой.

Витаминно-ореховая смесь "Байконурская"

Смесь орехов и меда
moremeda.ru

Честно говоря, нам неизвестно, почему эту ореховую смесь называют "Байконурской", но факт таков, что представляет она собой кладезь белка и витаминов. В ней содержится витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9), а также витамин Е. Кроме того, смесь содержит жиры и аминокислоты. Поэтому она полезна для стенок сосудов, а также для иммунитета.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи – 200 г

  • Миндаль – 100 г

  • Кедровые орехи – 100 г

  • Курага – 100 г

  • Чернослив – 100 г

  • Изюм – 100 г

  • Лимон – 2 шт.

  • Мед – 150 г

Приготовление: Лимоны следует прежде всего обдать кипятком и выложить на салфетку. Затем разрезать их на крупные дольки, удалить косточки и вырезать сердцевину. В блендер складываем курагу, изюм и чернослив, предварительно хорошо помытые. Измельчаем. Затем то же самое проделываем со смесью орехов. Последним измельчаем лимон вместе с цедрой. Смешиваем все ингредиенты, добавляем мед и перемешиваем.

Рекомендуем хранить смесь в холодильнике, употреблять смесь по одной чайной ложке натощак для повышения иммунитета.

Витаминный компот с травами

Компот с ягодами
sushi-box.su

Компот, прежде всего, богат витамином С, который так незаменим в холодное время года. Кроме того, мелисса обладает противовирусным свойством, а иван-чай помогает бороться с серьезными инфекциями.

Ингредиенты:

  • Мелисса – 5 ст. л

  • Иван-чай – 5 ст. л

  • Каштан – 5 ст. л

  • Мята – 5 ст. л

  • Вода – 1 л

  • Клюква/черная смородина/калина/вишня/клубника – по 100 г

Приготовление: Все ягоды стоит хорошо промыть и просушить, затем залить водой и варить в течение 10 минут. К компоту можно добавить немного сахара для вкуса. Травки заварить отдельно в литре воды и оставить настаиваться на два часа. После того, как остынет отвар, все смешать, довести до кипения и оставить остывать.

Бодрящий чай с травами

Бодрящий чай с травами
www.1obl.ru

Чай, в целом, является незаменимым напитком при простудах и в качестве укрепляющего средства в холодное время года. Этот травяной чай обладает бодрящим и тонизирующим действием, кроме того, укрепляет иммунитет.

Ингредиенты:

  • Лист кипрея — 4 части

  • Лист смородины чёрной — 2 части

  • Лист рябины лесной — 2 части

  • Трава вереска — 2 части

  • Лист малины — 1 часть

  • Лист земляники — 1 часть

  • Трава душицы — 1/2 части

Приготовление: Все травы можно приобрести в аптеках и супермаркетах, а можно вырастить их самостоятельно на подоконнике. Все травки нужно измельчить следующим образом: после высушивания листы сложить в комок и мелко порезать или покрошить руками. Затем разровнять скалкой. Травы можно хранить в банке в смешанном виде, а можно по отдельности.

Заваривается чай таким образом. На одну десертную ложку смеси берется стакан кипятка, после чего чай должен стоять укутанным 30 минут. Кстати, рекомендуем употреблять его вместе с малиновым вареньем из первого рецепта.

Ранее OBOZREVATEL рассказывал о пяти интересных и вкусных рецептах маринованных грибов.

Обозреватель

«Обозреватель» - самые свежие новости Украины и мира онлайн. ️Горячие темы. Главные новости. Статьи и аналитика. Спорт.

https://www.obozrevatel.com/

Новини по темі
Украинский язык в сфере обслуживания: кто создаёт конфликты вокруг этой темы.

Украинский язык в сфере обслуживания: кто создаёт конфликты вокруг этой темы.

С 16 января вся сфера обслуживания перешла на украинский язык. Теперь он стал единственным языком обслуживания потребителей в нашей стране. Исключение могут сделать только по просьбе клиента общаться на другом языке и при взаимном желании того, кт...

2 1

Трагедия в Харькове: как решить проблему незаконного содержания людей в частных заведениях.

Трагедия в Харькове: как решить проблему незаконного содержания людей в частных заведениях.

UA - Пресконференція на тему: “Трагедія у Харкові: як вирішити проблему незаконного утримання людей у приватних закладах”. Організатор: ГО “Україна без тортур”. Коротко про ситуацію. 21 січня внаслідок пожежі у Харківському приватному геріатричном...

1

Первая реакция Путина на фильм «Дворец для Путина» и прошедшие митинги в цифрах.

Первая реакция Путина на фильм «Дворец для Путина» и прошедшие митинги в цифрах.

23 января в 122 городах России прошли акции протеста против ареста Алексея Навального. Уже после задержания политика на его YouTube-канале вышел фильм, в котором оппозиционер утверждает, что Путину принадлежит огромный дворец под Геленджиком. Сам ...

2 12

Зачем в Крыму создают «Сообщество городов Византии»? - Доброе утро, Крым.

Зачем в Крыму создают «Сообщество городов Византии»? - Доброе утро, Крым.

Подконтрольные России крымские власти хотят создать «Международное сообщество городов, входивших в состав Византийской империи». От Крыма в организацию может войти несколько городов, в том числе, Керчь, – сообщает российский вице-премьер Крыма Гео...

Крым и российские протесты за Навального - Крымский вечер.

Крым и российские протесты за Навального - Крымский вечер.

В России 23 января прошли акции в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, они сопровождались массовыми задержаниями. Акции в поддержку Навального прошли также на аннексированном полуострове – в Симферополе и Севастополе. В преддверии...

1

Украина обжалует полномочия РФ в ПАСЕ

Украина обжалует полномочия РФ в ПАСЕ

Украинская делегация прибыла на сессию Парламентской ассамблеи Совета Европы в Страсбург. Сегодня первое заседания после объявления пандемии. Украина намерена поднять вопросы относительно оккупированного Крыма и лишения полномочий российской делег...

1