При президенте Украины будет создан консультативный совет участников боевых действий и семей погибших. советник главы ОП Куницын.

Этим занимается бывший председатель правительства АР Крым, глава общественной организации "Всеукраинская ассоциация ветеранов Афганистана и антитеррористической операции" Сергей Куницын, рассказал он в интервью Крым.Реалии, передает Цензор.НЕТ.

"И мои усилия направлены на то, чтобы заниматься этим направлением, потому что в Украине сегодня уже более 550 тысяч участников боевых действий. Это и те, кто воевали в Афганистане, и те, кто выполняли миротворческие миссии, и Ирак, и Либерия и Югославия, и, конечно же, АТО на Донбассе. Около 10 тысяч семей погибших уже в Украине. И главная задача в том, чтобы был создан консультативный совет при президенте, который будет в качестве экспертного органа помогать заниматься этой сложной категорией людей", - сообщил Куницын.

Издание отмечает, что 15 апреля стало известно о назначении Куницына внештатным советником руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ветераны АТО во время карантина помогают продуктами семьям павших побратимов и нуждающимся. Поставили около 200 тонн, - экс-замкомбата батальона "Зверобой" Буйволюк. ФОТО

Сергей Куницын дважды был председателем Совета министров Крыма, бывший председатель Севастопольской городской государственной администрации, работал представителем президента Украины в АРК, был народным депутатом Украины I, VII, VIII созывов, а также депутатом Верховной Рады АРК.

Новости по теме

ЕС обязательно должен поддерживать Украину и решить, что делать с Россией.

Во время виртуального выступления на ежегодной конференции немецких послов в Берлине высокий представитель ЕС Жозеп Боррель призвал дипломатов помочь Евросоюзу одолеть глобальные вызовы.

И.о. министров образования, энергетики и культуры имеют перспективы возглавить министерства.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявляет, что исполняющие обязанности министров образовании и науки, энергетики и защиты окружающей среды, культуры и информационной политики также рассматриваются как кандидаты в министры.

Имущество Медведчука: кум Путина задекларировал фрагмент Библии Гутенберга, общие доходы с Оксаной Марченко — более 300 млн грн.

Кум президента России и глава партии Оппозиционная платформа — За жизнь Виктор Медведчук опубликовал декларацию за 2019 год, в которой, в частности, указал доход в 60 млн грн и коллекцию антикварных книг.

1

Ждем транш МВФ ориентировочно на следующей неделе.

Транш Международного валютного фонда ожидается на следующей неделе.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie