Google Maps получит функции из Waze

Сервис Google Maps перенимает всё больше функций Waze. Компания Google анонсировала запуск серии новых функций, которые позволят водителям сообщать об авариях, камерах контроля скорости и заторах на дороге.

Читайте также: Режим дополненной реальности в Google Maps доступен в Украине

Эти новые возможности появятся в мобильных версиях приложения для платформ iOS и Android.

Владельцы мобильных устройств смогут сообщать и о других опасных или непредвиденных ситуациях и происшествиях на дорогах, которые могут быть важны для водителей. Речь идёт о строительстве или ремонте дорог, закрытии полос движения, повреждённых транспортных средствах и объектах на дороге, например, о мусоре.

Всё это основные функции Waze и одна из основных причин, по которой многие пользователи выбирают Waze вместо Google Maps. Новые функции в мобильных приложениях Google Maps для iOS и Android начнут разворачиваться на этой неделе.

Отметим, это не первое добавление в Google Maps функций, знакомых пользователям Waze. В мае этого года в сервисе появились уведомления об ограничении скорости и расположении радаров контроля скорости более чем в 40 странах.

Новости по теме

Twitter представил новую функцию

Соцсеть Твиттер представила новую функцию, которая позволяет пользователям самостоятельно решать, кто сможет отвечать на их сообщения.

Xiaomi представила смартфон Mi 10 Ultra (фото)

В Китае состоялась презентация новых продуктов Xiaomi.

1

Xiaomi представила телевизор с прозрачным дисплеем (фото, видео).

Китайская компания Xiaomi представила телевизор Mi TV Lux Transparent Edition с прозрачным дисплеем.

1

TikTok следил за пользователями около 15 месяцев

 Приложение TikTok следило пользователями.

2 1

Xiaomi представила первый в мире общедоступный прозрачный телевизор.

 Китайская компания Xiaomi презентовала первый прозрачный телевизор Xiaomi Mi TV LUX OLED Transparent Edition.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie