На Харьковщине десяток человек нарушили карантин и теперь прячутся от полиции.

В Харьковской области разыскивают 10 человек, которые недавно вернулись из-за границы и нарушили условия 14-дневной самоизоляции, четверо из них контактировали с больным на Covid-19.

Об этом сообщил главный государственный санврач Харьковской области Любовь Ляхота, передает UA.Харьков.

"Есть много несознательных граждан. С 211 человек, подлежащих оформлению информационных согласий на самоизоляцию, 10 человек сейчас находятся в розыске. Мы сотрудничаем с Национальной полицией. Они помогают нам разыскать граждан, которые должны находиться в самоизоляции.

Есть случаи, когда указывают несуществующие телефонные номера, есть случаи, когда был указан адрес, а квартира продана 5 лет назад, где находится и фактически проживает этот человек, который должен был находиться на самоизоляции, мы не знаем".

По ее словам, более 200 человек, вернувшихся из-за границы в Харьковскую область, подписали информационные согласия на обязательную 14-дневную самоизоляцию.

Ляхота добавила, что это не все граждане, которые вернулись в Харьковскую из-за границы, потому что только меньше недели назад на границе начали собирать соответствующие согласия - с 22 марта.

Она сообщила, что в розыске находятся 4 лица, которые контактировали с больным на Covid-19 и указали неверные номера телефонов.

Нарушителям грозит 17-34 тысяч гривен штрафа.

Сейчас, по информации ЦОЗ, в Харьковской области официально не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie