Вся реклама теперь должна быть на украинском языке: как будут штрафовать.

/ Фото: AFP

С сегодняшнего дня, 16 января, в Украине вступили в силу законодательные нормы, согласно которым вся реклама на телевидении, радио, а также в печатных изданиях должна быть выполнена только на украинском языке. Это предусмотрено законом о языке, который вступил в силу еще 16 июля 2019 года и предусматривал переходный период.

Также были внесены изменения в Административный кодекс. Нарушение норм о рекламе на украинском языке теперь предусматривает штраф размером 200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан (3400-5100 гривен). Впрочем, если нарушение было совершено впервые, нарушителю полагается лишь предупреждение, отметили в Национальном совете Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

При этом телерадиоорганизации зарубежного вещания, телерадиоорганизации, вещающие на одном или нескольких официальных языках Европейского Союза, наряду с государственным языком могут размещать рекламу официальных языках ЕС. А в средствах массовой информации, издаваемых на одном из официальных языков Евросоюза, допускается размещение рекламы на том языке, на котором издается такой печатное средство массовой информации.

Напомним, Верховная Рада 25 апреля 2019 года приняла закон № 5670-д об украинском языке. Документ регулирует порядок его применения в качестве государственного в публичных сферах общественной жизни, кроме сфер частного общения и совершения религиозных обрядов. Некоторые его положения вводятся в действие постепенно.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

Безос снова потерял лидерство в рейтинге богатейших жителей планеты.

Основатель Amazon Джефф Безос уступил первое место в рейтинге миллиардеров по версии Forbes главе компании LVMH Бернару Арно (Christian Dior, Louis Vuitton и другие бренды).

Курс валют НБУ. Девальвация гривни продолжается

На понедельник, 20 января, Национальный банк Украины установил официальный курс гривни к американскому доллару на уровне 24,25 грн/$.

Три сценария. Какой будет украинская экономика в 2020 году

Экономика страны — факторы риска и факторы роста, каким будет курс гривни и рынок ОВГЗ в ближайшее время

По следам потопа в Ocean Plaza. Семь советов как получить компенсацию жертвам происшествий

В суде вряд ли произведёт эффект надлежащего доказательства отчаянный вопрос: «Ну, а вы как думаете, разве вы бы не пережили шок на моём месте?». Так не работает

1

Упрощенка: не уничтожать, но усовершенствовать

Специальные налоговые режимы являются самым эффективным инструментом компромиссной детенизации.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie