Питьевую воду, палатки и спальные мешки передаст посольство Израиля в пострадавшие от паводков регионы Украины.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на facebook-страницу дипломатического представительства.

Посол Израиля в Украине Джоэль Лаян объяснил: "Как только нам стало известно о тяжелом стихийном бедствии в западных регионах Украины, посольство Израиля предложило свою помощь украинскому правительству. Мы выделили 500 тыс. гривен для приобретения предметов первой необходимости, и, согласовав перечень необходимого с офисом премьер-министра Дениса Шмыгаля и Министерством развития общин и территорий, мы сегодня доставляем необходимое в те регионы, которые больше всего пострадали".

Груз воды покинул Киев в понедельник в полдень и, как ожидается, прибудет к месту назначения ночью во вторник или утром среды. Местные чиновники распределят груз по потребностям общин.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ЕС предоставит Украине насосы, маски, пилы, генераторы и палатки для пострадавших от паводков районов, - представитель ЕК Уйвари

Посольство Израиля передало 25 тысяч 1,5-литровых бутылок питьевой воды. Их доставят в Ивано-Франковск и Черновцы, чтобы устранить нехватку питьевой воды. Также на этой неделе Израиль дополнительно обеспечит доставку палаток и спальных мешков в пострадавший регион.

Питьевую воду, палатки и спальные мешки передаст посольство Израиля в пострадавшие от паводков регионы Украины 01

Также читайте: Самолет из Италии с оборудованием для ликвидации последствий паводков прибудет в Ивано-Франковск вечером, - Аваков

Питьевую воду, палатки и спальные мешки передаст посольство Израиля в пострадавшие от паводков регионы Украины 02

Питьевую воду, палатки и спальные мешки передаст посольство Израиля в пострадавшие от паводков регионы Украины 03

Питьевую воду, палатки и спальные мешки передаст посольство Израиля в пострадавшие от паводков регионы Украины 04

Фото: facebook.com/IsraelinUkraine

Читайте также: На Западе Украины в ближайшие сутки продолжится повышение уровней воды в реках, возможны оползни и селевые потоки, - ГСЧС

Напомним, по состоянию на 29 июня в четырех западных областях Украины - Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской и Тернопольской - остаются подтопленными из-за непогоды 70 населенных пунктов. По данным ГСЧС Украины, таких пострадавших от наводнения населенных пунктов было 349. На сегодняшний день остаются разрушенными 150,5 км автодорог и 83 моста, при этом стихия повредила 582 километра дорог и 220 мостов.

Соединенные Штаты Америки предоставят Украине финансирование в размере $100 тыс. для борьбы с паводками в западных областях страны.

Вечером 29 июня в Ивано-Франковск прибудет самолет с оборудованием для ликвидации последствий паводков на Западе Украины, переданным Украине Италией.

Новости по теме

Украинцев предлагают освободить от уплаты судебного сбора.

 Украинцев предлагают освободить от уплаты судебного сбора при оспаривании штрафов по административным нарушениям.

В случае улучшения эпидситуации «Укрзализныця» готова уже в августе восстановить полноценное пассажирское сообщение.

На сегодняшний день "Укрзализныця" уже возобновила движение трети поездов дальнего следования и пригородных.

Минздрав озвучил свежую статистику заражений Covid-19 по регионам.

 По состоянию на 09:00 четверга, 10 июля в Украине зафиксировано 819 новых случаев коронавируса Covid-19.

В течение трех последних недель количество безработных в Украине остается на стабильном уровне. экономики Петрашко.

Через центры занятости в июне удалось трудоустроить на треть больше человек (54 000), чем в мае текущего года. Всего с начала карантина эта цифра составляет 174 тысячи человек.

1

Кто в Украине чаще всего болеет и умирает от COVID-19: появилась статистика.

Назван самый опасный возраст

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie