Кучма о грядущей встрече «нормандской четверки» : Оптимизма нет, но для нас есть «красные линии» - никакой федерации и конфедерации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новинарню", об этом он сказал в кулуарах форума YES в Киеве, в пятницу, 13 сентября.

На вопрос журналиста о том, смогут ли лидеры Украины, Германии, Франции и Германии договориться на этот раз, он отметил: "Оптимизма нет ни в коем случае. Главное - выдержать один против трех. Потому, что те предложения, которые будут раздаваться, на мой взгляд, - они ни в коем случае сегодня Украина не нужны. Я имею в виду Донбасс".

По словам Кучмы, "красные линии" для Украины, за которые нельзя заходить на переговорах - никакой федерации и конфедерации.

Также Кучма подчеркнул, что Украина не должна вносить изменения в Конституцию в контексте Минских договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На "нормандской встрече" Зеленский будет поднимать вопрос об отводе войск по всей линии столкновения, - Кучма

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с президентом Финляндии пресс-конференции заявил, что конкретная дата встречи лидеров стран "нормандского формата" пока не определена, но Украина настаивает на проведении такой встречи еще в сентябре.

Источник: https://censor.net.ua/n3148288
Новости по теме

Владимир Воля: Владимир Воля. Зачем Зеленский едет в Давос

В Давосе назревает обычная тусовка. Единственным плюсом, а вернее, изюминкой, будет присутствие в этом году Дональда Трампа. Кстати, именно в...

Суд назначил дату рассмотрения «газового дела» Онищенко.

Украина обратится к Германии для вызова в суд беглого политика

Дело Гандзюк: Павловского отправили под стражу

Печерский районный суд Киева взял под стражу фигуранта дела об убийстве Екатерины Гандзюк Игоря Павловского.

Форум в Давосе. Швейцария сорвала спецоперацию российских шпионов-сантехников с диппаспортами — СМИ

Спецслужбы Швейцарии в августе 2019 года сорвали спецоперацию российских спецслужб, которые вероятно готовили прослушку участников Всемирного экономического форума в Давосе 2020 года, сообщает Tages-Anzeiger.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie