Кучма о грядущей встрече «нормандской четверки» : Оптимизма нет, но для нас есть «красные линии» - никакой федерации и конфедерации.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Новинарню", об этом он сказал в кулуарах форума YES в Киеве, в пятницу, 13 сентября.

На вопрос журналиста о том, смогут ли лидеры Украины, Германии, Франции и Германии договориться на этот раз, он отметил: "Оптимизма нет ни в коем случае. Главное - выдержать один против трех. Потому, что те предложения, которые будут раздаваться, на мой взгляд, - они ни в коем случае сегодня Украина не нужны. Я имею в виду Донбасс".

По словам Кучмы, "красные линии" для Украины, за которые нельзя заходить на переговорах - никакой федерации и конфедерации.

Также Кучма подчеркнул, что Украина не должна вносить изменения в Конституцию в контексте Минских договоренностей.

Читайте на "Цензор.НЕТ": На "нормандской встрече" Зеленский будет поднимать вопрос об отводе войск по всей линии столкновения, - Кучма

Как сообщалось, Президент Украины Владимир Зеленский во время совместной с президентом Финляндии пресс-конференции заявил, что конкретная дата встречи лидеров стран "нормандского формата" пока не определена, но Украина настаивает на проведении такой встречи еще в сентябре.

Источник: https://censor.net.ua/n3148288
Новости по теме

Гаврилечко: Эпидемии в Украине нет

Политический эксперт Юрий Гаврилечко уверен, что учитывая статистику заболевших в Украине, можно сказать, что в нашей стране бушует не...

«Вместе мы это преодолеем!» - Зеленский пожелал Джонсону скорейшего выздоровления.

Президент Владимир Зеленский пожелал премьер-министру Британии Борису Джонсону, которого госпитализировали из-за коронавируса, скорейшего выздоровления.

1

Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом: за минувшие сутки шесть человек умерли, трое - выздоровели.

Заместитель Министра здравоохранения Украины Виктор Ляшко рассказал о мерах по противодействию распространению коронавирусной инфекции.

Зеленский о госпитализации Джонсона из-за коронавируса: Держитесь премьер, вместе мы все преодолеем.

Президент Украины Владимир Зеленский пожелал премьеру Великобритании Борису Джонсону, который был госпитализирован из-за коронавируса, скорейшего выздоровления.

Зеленский не замыкается на мнении одного человека, - «слуга народа» Корниенко рассказал, к кому прислушивается президент.

Президент Владимир Зеленский никогда не прислушивался только к одному уже экс-главе Офиса президента Андрею Богдану.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie