Украина идет по «желтому» сценарию: число больных коронавирусом может вырасти до 400 тысяч.

Число жертв может вырасти до 4 тысяч.

Сейчас ситуация с коронавирусом в Украине ухудшается. На последнем брифинге главный санврач страны Виктор Ляшко сказал, что страна идет по «желтому» сценария распространения болезни.

«Жертвами коронавируса могут стать 4 украинском, а общее количество случаев заражения может составить около 400 000», - рассказал Ляшко.

​

Читайте так же: Адаптивный карантин по-новому: какие регионы относятся к красной зоне и каковы новые правила пересечения границы

Напомним, 22 июля Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 августа, но изменил его условия. Кроме ограничений, обязательных для всех регионов Украины, с 1 августа будут действовать дополнительные, в зависимости от того, к какой из зон относится та или иная область.

Регионы с наименьшей заболеваемостью COVID-19 будут в «зеленой» зоне, а области со значительным распространением – в «оранжевой» и «красной». При снижении/росте заболеваемости регион будет попадать в буферную «желтую» зону.

Показатели для перехода между зонами остаются прежними: загруженность коек, количество тестирований, динамика роста и коэффициент выявления новых случаев. Но рассчитывать их будет автоматизированное ПО, а сами нормы гармонизируются с европейскими.

В прошлом месяце эпидемиологическая ситуация в Украине ухудшилась, количество новых случаев инфицирования ежедневно растет. Министр здравоохранения Максим Степанов объяснил эту тенденцию нежеланием украинцев придерживаться правил профилактики коронавируса.

Подготовил/ла : Виктория Хмилевская

Заметили ошибку?
Пожалуйста, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter или Отправить ошибку

Новости по теме

Боевики совершили четыре провокационных выстрела в Донбассе.

Украинские военные ответа не давали.

1

Коронавирус в Украине: Буковине грозит «красная зона» .

В Черновицкой области на сегодня 6777 человек заразились коронавирусом.

2 1

В Одессе отправили на карантин прибывшее из Египта судно: вспышка коронавируса на борту.

11 моряков госпитализировали, остальным членам экипажа сделали тест на COVID-19.

Во время перемирия боевики укрепляют свои позиции – штаб.

День в зоне ООС прошел без обстрелов.

1

Кто сможет пересечь админграницу с Крымом, несмотря на закрытие КПВВ: разъяснение.

Перед поездкой нужно обязательно установить приложение «Дій вдома».

2 3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie