Власти Одессы рассказали о состоянии больных коронавирусом жителей города и области.

Состояние всех четырех жителей Одесской области, у которых выявили коронавирусную инфекцию COVID-19, удовлетворительное.

Двое из заболевших в последнее время посещали Италию. Об этом рассказала начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению городского департамента здравоохранения Алла Калеева, пишет "Думская".

Коронавирус в Одессе
Коронавирус в Одессе
pixabay.com

Один из зараженных поступил в инфекционную больницу 17 марта с подозрением на ОРВИ, однако уже на следующий день его отпустили на самоизоляцию.

"25 марта он повторно поступил в инфекционную больницу с признаками пневмонии и сейчас в состоянии средней тяжести находится под контролем медиков", — отметила она.

Также в списке заболевших значится семейная пара, прибывшая из Италии – жена поступила в больницу 18 марта, а муж убыл домой с признаками ОРВИ. Впоследствии у него диагностировали пневмонию, но сейчас оба супруга находятся дома. Им уже стало лучше.

В горздраве уверяют, что со всеми пациентами, у которых подозревают коронавирус, даже теми, кто самоизолировался дома, общаются семейные врачи — либо по телефону, либо через дверь. Правда, проконтролировать, соблюдают ли больные режим самоизоляции, невозможно.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Одессе полиция будет принудительно "лечить" больных коронавирусом.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Новости по теме

Море и пляжи в Одессе из-за карантина закрыли лентами и шлагбаумами.

Однако горожан это не останавливает

1

Пауки и грязь: прибывшие из-за границы одесситы ужаснулись условиям обсервации.

Местные чиновники оправдываются, что их не поставили в известность

9

В поселке под Одессой пронесся смерч

Природный катаклизм продолжался недолго

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie