Похищенный оккупантами на границе с Крымом солдат Добринский был на передовом посту один и без оружия.

Об этом пишет на странице в Facebook главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Он отмечает, что солдат находится на оккупированной Россией территории в Крыму, и что вероятность добровольного перехода Добринского на сторону противника отсутствует.

"Наблюдательный пункт "Берлога" находится на участке, где перед ними нет постов украинских пограничников, "Берлога" находится на передовой. В эту ночь Добринский находился на посту один. В момент похищения он был без оружия. Его увели безоружным!

Примерно в 10.00 представитель российских спецслужб звонил в батальон, уточняли личные данные солдата, очевидно, противник будет оформлять Добринского как якобы нарушившего границу РФ.

Очевидно, что имеет место грубейшее нарушение в организации службы. И было бы ошибкой, если бы вся ответственность была возложена только на командира роты, из состава которой похищенный солдат. И было бы ошибкой считать, что только наказаниями такие позорные провалы можно исправить.

Часовой на передовом посту без оружия!", - пишет Бутусов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Бойца ВСУ выкрали с наблюдательного поста на админгранице с Крымом, - Военная служба правопорядка

Он подчеркивает, что необходима объективная оценка боеготовности и боеспособности армии: "Насколько бодрые рапорты соответствуют реальному положению дел в большинстве частей? К этому есть немало вопросов. Но более детально об этом скажем, когда Добирнского удастся освободить".

Бутусов отмечает, что военное командование направило приказ усилить несение караульной службы в данном районе, для дежурства на постах направлять не менее двух военнослужащих, доклады получать каждый час, в случае отсутствия связи с постом немедленно направлять для проверки резервную группу.

"Очевидно, в ближайшее время противник будет использовать нашего солдата в своей пропаганде. Что ж, это результат наших ошибок и не решаемых системных проблем. За слабости на войне всегда бьют", - подытоживает журналист.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Уголовники похитили и жестоко пытали 21-летнего ветерана АТО в Покровске: парень в тяжелом состоянии, преступники задержаны, - полиция

Новости по теме

Жуткое ДТП на трассе Одесса-Николаев - водитель не смог открыть дверь и заживо сгорел в автомобиле.

В Николаевской области 9 июля произошла смертельная авария. В результате ДТП погиб человек, которому не удалось вовремя выбраться из горящей машины.

2

За сутки в Черновицкой области зафиксировано 22 новых случая заражения COVID-19, а излечилось 109 лиц.

Глава Черновицкой ОГА Сергей Осачук обнародовал информацию о том, что в Области количество излечившихся от коронавируса в пять раз превысило тех, кто был инфицирован за сутки.

1

Авиаремонтный завод за неделю восстановил поврежденный АН-26 для ВСУ.

Самолет Воздушных сил Вооруженных сил Украины АН-26 был поврежден во время подготовки к испытательному полету. Сотрудники завода трудились в 2 смены и восстановили его за неделю.

4

Голый мужчина пытался сбежать из отделения для больных COVID-19 в Киеве.

Беглеца задержали, он вел себя неадекватно и отказывался одеться.

1 5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie