Из безе и крема. Как приготовить торт Графские развалины по классическому рецепту

Торт с романтическим названием — Графские развалины по классическому рецепту готовят из безе и масляного крема со сгущенкой.

Необычное название торта объясняется его формой — основу торта выкладывают из безе небольшой горкой, что напоминает развалины средневекового замка. Графские развалины относят к простым десертам — торт состоит из воздушного безе и нежного крема из сливочного масла и сгущенного молока. Не в классических рецептах могут использовать бисквит. Внешний вид торта может быть абсолютно разным — десерт могут украшать тертым или жидким шоколадом, орехами, ягодами или фруктами.

Как приготовить торт Графские развалины?

Ингредиенты:

  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 300 г
  • сгущенное молоко — 1 банка
  • лимонная кислота — щепотка
  • горький шоколад — 100 г
  • молоко — 50 мл

1. Готовим безе

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник на 40−50 мин, когда охладятся, взбиваем их миксером в пышную пену. Через пару минут добавляем лимонную кислоту и стакан сахара, продолжая взбивать. Смесь должна получиться плотной.

Разогреваем духовку до 100 °C. Противень застилаем пергаментной бумагой и аккуратно выкладываем безе с помощью кондитерского мешка или ложкой. Отправляем противень в разогретую духовку и выпекаем 1−1,5 часа. Важно не открывать духовку во время готовки. Остужаем безе также в духовке.

2. Готовим крем

Пока безе в духовке, можно приготовить масляной крем. Для этого 300 г размягченного сливочного масла взбиваем миксером со сгущенным молоком. Крем должен получиться пышным.

3. Собираем торт

Выкладываем на плоское блюдо первый слой безе и смазываем кремом. Затем еще один слой безе и слой крема, и так выкладываем горкой, пока не закончится безе.

4. Украшаем торт

Шоколад разламываем на небольшие кусочки. Молоко нагреваем, но не кипятим. Добавляем молоко к шоколаду и быстро размешиваем. Охлаждаем глазурь и поливаем торт. Дополнительно торт можно украсить клубникой, стружкой кокоса или миндальными хлопьями. Готовый торт ставим в холодильник.

Читайте также:

Новости по теме

Национальный праздник. Интересные факты о французской кухне ко Дню взятия Бастилии

Франция — страна изысканных блюд, мишленовских ресторанов, лучших вин, сыров и соусов. Рассказываем самые интересные факты о французской кухне к Национальному празднику Франции 14 июля.

1

Черная, белая, красная. В чем польза и отличие разных видов смородины

Смородина — одна из наиболее распространенных, привычных украинцам садовых растений. А между тем, в ней больше пользы, чем во многих популярных продуктах.

2

Неожиданно вкусно. Три блюда из огурцов

А вы знаете, как приготовить малосольные огурцы так, чтобы утром вы еще покупали их свежими на рынке, а вечером уже подавали на стол?

1

Сохраняйте умеренность. Что стоит знать о кукурузе

Кукуруза — достаточно нейтральный продукт, который легко сочетать с другими

4

35 лет историческому прыжку. Как Сергей Бубка устанавливал мировые рекорды, и что с ними теперь

13 июля 1985 года украинец Сергей Бубка впервые в истории спорта прыгнул на ранее недостижимую высоту шести метров. НВ рассказывает о рекордах легкоатлета и попытках их побить.

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie