Семь лет тюрьмы может грозить создателям ботоферм, а не журналистам – Бородянский.

В законопроекте о дезинформации не прописано заключение в тюрьму журналиста.

Об этом заявил министр культуры, молодежи и спорта Украины Владимир Бородянский в эфире программы Свобода Савика Шустера.

– Семь лет тюрьмы дается за систематическое распространение дезинформации. То есть, если вы организовали ботоферму, – сказал он.

Читайте: Штраф в 10 млн и знак качества для СМИ: как Украина будет бороться с фейками

Министр также добавил, что проект закона состоит из четырех частей, касающихся наказания за дезинформацию, медиаобразования, самоуправления для журналистов и создания индекса доверия.

К слову, Бородянский призвал присоединяться к публичному обсуждению законопроекта о дезинформации, которое начнется в ближайшее время.

Новости по теме

Украина усилила надзор за пассажирами из Италии из-за коронавируса.

В связи с распространением коронавируса в Италии пограничники ведут усиленное наблюдение за людьми, которые приезжают из этой страны.

Рыбаки перекрыли трассу Одесса-Рени и обратились к Зеленскому.

Работники рыболовецких хозяйств, ведущих промысел на Черном море и Дунае, перекрыли трассу Одесса-Рени.

1

Ни у кого в Новых Санжарах нет ни температуры, ни ОРВИ – Скалецкая.

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая, которая с пятницы находится на территории санатория Новые Санжары, сообщила, что состояние здоровья у всех людей в санатории удовлетворительное. Об этом она сказала в интервью 5 каналу.

«Танцы в коридорах». Скалецкая рассказала, что происходит в санатории Новые Санжары

Министр здравоохранения Зоряна Скалецкая рассказала о происходящем в санатории Новые Санжары, где в обсервации находятся эвакуированные из Китая граждане Украины и других стран.

2

Непогода в Украине: 251 населенный пункт без света и опасность схода лавин.

Из-за поваленных деревьев города замерли в пробках, а поезда задерживаются

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie