Бойкот Facebook: Цукерберг потерял миллиарды на фоне скандала.

Компании продолжают присоединяться к бойкоту рекламы в Facebook

Фото: NYTimes

Марк Цукерберг стал беднее на $7,2 млрд после того, как ряд компаний объявили о бойкоте рекламы в социальной сети. Акции Facebook упали на 8,3% в пятницу — это максимальный показатель за последние три месяца. Случилось это после того, как один из крупнейших в мире рекламодателей Unilever присоединился к другим брендам в бойкотировании рекламы в Facebook.

Согласно индексу Bloomberg Billionaires Index, падение цен на акции привело к тому, что рыночная стоимость Facebook сократилась на $56 млрд, а состояние Цукерберга уменьшилось до $82,3 млрд, в связи с чем основатель Facebook покинул тройку самых богатых людей планеты.

17 июня активисты сразу нескольких общественных организаций призвали бренды отказаться от рекламы в Facebook. Соцсеть обвиняют в неспособности защитить пользователей от ненавистной риторики. Facebook якобы недостаточно борется с подстрекательством против протестующих, расизмом, ненавистью и дезинформацией в преддверии предстоящих президентских выборов.

К бойкоту Facebook уже присоединилось больше 10 крупных брендов: Unilever, Coca-Cola, Honda Motor, PepsiCo, Verizon, Levi Strauss, Viber и другие. Бойкотируют Facebook не только сами бренды, но и агентства, которые с ними работают.

В свою очередь, Facebook сообщает о предпринятых шагах по борьбе с разжигающим ненависть контентом. В частности, соцсеть уже удалила серию рекламных публикаций предвыборной кампании Дональда Трампа, посчитав, что они разжигают ненависть. Также Facebook будет сопровождать все посты, посвященные выборам в США, ссылкой на на новый информационный центр для избирателей.

СПРАВКА PAYSPACE MAGAZINE

Ранее сообщалось, что Facebook разрешил пользователям полностью убирать с показов в ленте политическую рекламу, которая им не нравится. Новая функция станет доступна в одноименной соцсети Facebook и приложении для обмена фотографиями Instagram, которыми владеет компания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Viber разрывает все деловые отношения с Facebook: в чем причина

ПОДДЕРЖАТЬ PAYSPACE MAGAZINE

По материалам Bloomberg

Новости по теме

Ryanair обещает обработать 90% заявок на возврат билетов до конца июля: как это происходит.

АНАСТАСИЯ КЛИМЕНКО редактор PaySpace Magazine Редакция PaySpace Magazine делится опытом возврата авиабилета во время пандемии

Deeplearning.ai проведут первый в Украине бесплатный вебинар по искусственному интеллекту

Pie & AI представляет собой серию мероприятий Deeplearning.ai, организуемых самостоятельно участниками сообщества

Деньги будущего: Банк Японии тестирует цифровую йену.

Банк Японии рассматривает вопрос об использовании блокчейна для CBDC

Проминвестбанк закрывает счета физлиц: что делать вкладчикам.

Банк опубликовал список физических лиц, чьи счета планируется закрыть

1

Бизнес-климат Украины ухудшился до уровня 5-летней давности — ЕБА.

Более половины опрошенных гендиректоров компаний считают текущий инвестиционный климат в стране неблагоприятным

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie