Гончарук хочет снизить ставки по ипотеке

Видео: Украина 24

Правительство поставило себе целью снижение процентной ставки по ипотечным кредитам до 10-11% годовых. Об этом заявил премьер-министр Алексей Гончарук 19 января в эфире "Реальной политики с Евгением Киселевым" на телеканале "Украина 24".

"К осени нам очень важно получить, будем так говорить, дешевую ипотеку. Мы говорим про 11-12%. 10% – это фактически наша мечта. Мы на это нацелены. И именно для этого мы практически каждую неделю собираемся с Национальным банком, мы работаем над тем, как этого достичь, как создать условия, чтобы банки могли это кредитовать", – отметил Гончарук.

По словам премьера, нельзя просто принять закон об ипотеке под 10%.

"Это не будет работать. Это будет популисткий шаг. Нужно создать такие условия, чтобы банки сами могли кредитовать людей под 10%. Если у нас будет ипотека на таком уровне – это запустит экономику и еще сильнее будет стимулировать строительство", – резюмировал премьер.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" выяснял, в каком состоянии находится ипотечное кредитование в Украине. Подробнее читайте в материале "Жилье в ипотеку: есть ли спрос и сколько приходится переплачивать".

Также новости "Сегодня" разбирались, сколько лет нужно украинцам, чтобы накопить на жилье:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости по теме

В Украине пустили с молотка арестованную землю площадью с Сингапур.

Подобные торги ведутся в стране с 2016 года

Нардеп рассказал, как была устроена коррупция в сфере строительства.

Во времена президентства Виктора Януковича сформировалась система, при которой застройщики платили взятки посредникам за сопровождение объекта строительства в Государственной архитектурно-строительной инспекции.

1

Нардеп рассказал о самой громкой «схеме» в Строительной инспекции.

Об этом заявил народный депутат Иван Юнаков.

3

При расселении хрущевок права жителей должны стоять на первом месте, – Зубик.

Масштабная реновация хрущевок в Киеве невозможна без четкого механизма расселения жителей и взаимных гарантий между людьми, инвесторами и государством. Об этом рассказал в интервью ФАКТАМ Владимир Зубик, президент некоммерческой организации Ассоци...

2

Минцифры доработало е-кабинет застройщика

В Министерстве цифровой трансформации Украины доработали электронный кабинет застройщика и теперь он автоматически проверяет информацию из реестра, которую внесли офлайн.

1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie