В Британии решили возобновить клинические испытания гидроксихлорохина, который считался опасным.

В Великобритании возобновят испытания противомалярийного препарата гидроксихлорохина для профилактики COVID-19.

Как сообщает ВВС, британские регулирующие органы добрили возобновление испытаний гидроксихлорохина – теперь его будут давать сотрудникам служб здравоохранения для профилактики COVID-19. До этого тестирование было приостановлено, так как препарат считался слишком опасным.

В масштабном исследовании препарата соберут данные о его применении на 40 тысячах участников из Европы, Африки, Азии и Южной Америки. Части больных будут давать также хлорохин и плацебо. Один из ведущих исследователей, профессор Оксфордского университета Николас Уайт заявил, что гидроксихлорохин все еще может быть полезен для профилактики COVID-19 и поэтому рандомизированное исследование необходимо.

Его коллега из Медицинской школы Брайтона и Сассекса профессор Мартин Ллевелин отметил, что в качестве профилактики препарат безопасен и является одной из наилучших возможностей для защиты медицинской системы перед второй волной.

"Гидроксихлорохин является наиболее реалистичной перспективой. Недавнее исследование показало его безопасность, если его использовать в качестве профилактики", – заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

Случаи в двух странах и сотни контактных лиц. Что известно о вспышке бубонной чумы в Азии — все подробности

На фоне пандемии коронавируса ленты мировых СМИ облетели новости из Китая и Монголии, где зафиксировали вспышку еще одного смертельно опасного заболевания — бубонной чумы.

2 1

Пандемия коронавируса: Испания возвращает ограничения и закрывает пляжи.

Власти Испании закрыли десятки популярных пляжей из-за опасений распространения коронавируса в стране.

Элайджа Вуд поддержал главного конкурента Лукашенко на президентских выборах Бабарико — видео.

Знаменитый американский актер Элайджа Вуд поддержал главного конкурентом Александра Лукашенко на президентских выборах в Беларуси Виктора Бабарико, находящегося сейчас в СИЗО.

2

Коронавирус мутировал, или Последствия «братской помощи» России.

В регионе Ломбардия на севере Италии был обнаружен новый штамм коронавируса, отличающийся от того, что распространялся по региону с середины января

12 8

Впервые за 100 лет: В Австралии закроют внутреннюю границу из-за COVID-19.

Власти Австралии решили закрыть границу между штатами Новый Южный Уэльс и Виктория из-за вспышки коронавируса (COVID-19). Об этом сообщает The Sydney Morning Herald.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie