Воинов 92-й отдельной механизированной бригады обучают основам боевой армейской системы, - Минобороны. ФОТО

Цензор.НЕТ 3
Воинов 92-й отдельной механизированной бригады обучают основам боевой армейской системы, - Минобороны. ФОТО

Об этом пишет Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Минобороны.

Основам боевой армейской системы (БАРС) начали обучать военнослужащих 92-й отдельной механизированной бригады оперативного командования "Восток", на Харьковщине.

Для подготовки бойцов в бригаду прибыло несколько военных инструкторов, говорится в сообщении. В течение установленного срока они проведут теоретические и практические занятия по четырем направлениям: тактико-специальной, горной, домедицинской и рукопашной подготовке.

"Это комплексная система обучения, которая позволит существенно повысить уровень и эффективность выучки, а также улучшить морально-психологическое состояние личного состава на поле боя, - рассказал один из военных инструкторов капитан Сергей Чут. - Занятия направлены на практическую составляющую и проходят почти ежедневно в течение всего дня. Это даст возможность в сжатые сроки закрепить теорию и отработать практику".

Следует отметить, что система БАРС рассчитана на тренировку большого количества неподготовленных бойцов в короткие сроки. Как правило, она включает несколько десятков доступных в изучении боевых приемов, которые могут быть применены в различных ситуаций как для защиты, так и для нападения на противника.

Воинов 92-й отдельной механизированной бригады обучают основам боевой армейской системы, - Минобороны 01

Воинов 92-й отдельной механизированной бригады обучают основам боевой армейской системы, - Минобороны 02

Воинов 92-й отдельной механизированной бригады обучают основам боевой армейской системы, - Минобороны 03

Воинов 92-й отдельной механизированной бригады обучают основам боевой армейской системы, - Минобороны 04

Источник: https://censor.net.ua/n3044206