Освобожденные в Беларуси украинцы заявили, что их били при задержании.

Как передает Цензор.НЕТ, об этом белорусском корреспонденту Радио Свобода рассказала правозащитница Татьяна Равяко, которая встречалась с украинцами.

Место их нахождения и дальнейшие планы не разглашаются из соображений безопасности.

Отмечается также, что посольство и в дальнейшем будет заниматься освобожденными украинцами.

Сегодня стало известно, что украинцы Евгений Васильев, Константин Реуцкий и Оксана Алешина, которых ранее задержали в Беларуси, освобождены. Сейчас ведутся переговоры об освобождении еще одного украинца - Романа Шишко, который находится в СИЗО Бреста.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Против задержанных в Минске украинцев Реуцкого и Васильева открыли дело за "массовые беспорядки"

Новости по теме

В Киеве будут судить мужчину, который «заминировал» станцию метро «Вокзальная» .

Мужчина хотел временно заблокировать работу подземки.

В Запорожье состоялся первый ЛГБТ-прайд, задержан радикал с оружием.

Полиция задержала трех человек, у одного из них изъяли револьвер.

В океане перевернулся айсберг с людьми: пугающие кадры.

 Неожиданно перевернулся вверх тормашками

9 5

Противники акции «Город без стереотипов» в Запорожье забросали участников петардами и яйцами, полиция задержала трех человек.

В Запорожье впервые прошел прайд. Накануне по периметру площади Фестивальной в центре города установили металлические ограждение. К охране общественного порядка привлекли 740 правоохранителей.

2

В Киеве на пивзаводе произошел взрыв, пострадали два человека.

По предварительной информации, взрыв произошел во время сварочных работ.

1

На маршах солидарности в разных городах Беларуси силовики применяют водометы, слезоточивый газ, проводят жесткие задержания.

В городах Беларуси проходят многотысячные марши солидарности. Силовики применяют водометы и другую спецтехнику, пытаются разделить колонны и проводить точечные задержания.

4

В зоне ООС - один неприцельный обстрел, огонь в ответ не открывали.

В районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе с начала суток зафиксировано одно нарушение договоренностей, достигнутых в рамках Трехсторонней контактной группы.

1 1

На киевском предприятии произошел взрыв, пострадали 2 человека.

Во время сварочных работ на территории предприятия в Голосеевском районе столицы произошел взрыв. Двое работников получили телесные повреждения.

В гараже взорвавшего себя харьковчанина обнаружили арсенал оружия.

В гараже, в котором житель Харькова взорвал себя пятницу, нашли целый арсенал оружия и боеприпасов. Сейчас полицейские выясняют, откуда это все у погибшего и что он планировать делать с этим арсеналом.

5

В Кривом Роге ребенок упал в подвал заброшенной шахты.

Мальчика с 6-метровой глубины подняли спасатели

5

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie