В Луцке от осложнений COVID-19 умерла роженица, без матери остались пять детей.

В Луцке от осложнений COVID-19 умерла роженица, без матери остались пять детей.

Как рассказал начальник управления здравоохранения Луцкого горсовета Владимир Лотвин, 39-летняя женщина приехала из Ровенской области. У нее обнаружили коронавирус и сразу после родов перевели в Волынскую областную клиническую больницу, пишет УНИАН.

По словам главврача больницы Александра Дудара, женщина два дня находилась в реанимации. Она поступила в медучреждение с низкой сатурацией кислорода и имела слабо сопутствующую патологию.

В Луцком клиническом роддоме, пояснили, что беременной сделали рентген, взяли анализ для проведения ПЦР-теста и отправили в родильное.

«23 июня женщине произведено кесарево сечение в связи с акушерскими показаниями. Родился ребенок в тяжелом состоянии. В связи с ухудшением состояния роженицы и подтвержденным диагнозом COVID-19 (положительный ПЦР-тест) 24 июня ее перевели в областную больницу», — отметили там.

28 июня роженица умерла. Новорожденная девочка сейчас находится в отделении детской реанимации Луцкого клинического роддома с положительной динамикой. Коронавирус у ребенка не подтвержден.

По словам главы Пидлозцивской объединенной территориальной громады Ровенской области, где проживала погибшая, у женщины осталось пять детей: три мальчика и две девочки. Он также выразил соболезнования семье погибшей.

По состоянию на 30 июня коронавирусом в Украине заболело 44 334 человек, из них 19 115 выздоровели, летальных исходов — 1159. За минувшие сутки зафиксировали 706 новых случаев.

Из-за роста заболеваемости в течение последней недели правительство продлило карантин до 31 июля со смягчением с 22 мая. В то же время карантин будет адаптивным. Это значит, что отменять определенные ограничения будут только в тех регионах, где это позволяет делать эпидемическая ситуация. В отдельных регионах карантин могут ужесточить.

Ровенская и Волынская области — в лидерах по количеству зафиксированных случаев коронавируса. С начала пандемии в Ровенской области заболели 3712 человек (70 летальных случаев), в Волынской — 2368 (60 летальных случаев).

Новости по теме

«Не разрешили въезд». В МИД объяснили, почему украинцев остановили в аэропорту в Афинах

Украинцев, которые сейчас находятся в аэропорту Афин, не задержали, а не пропустили на въезд в страну в связи с действующими ограничениями из-за пандемии COVID-19.

МИД отреагировал на задержание украинцев в Афинах

Их могут отправить домой во вторник.

Там, где с Богданом год назад. Зеленский с Ермаком покупались в Одессе

Президент Владимир Зеленский искупался с руководителем Офиса президента Андреем Ермаком на пляже Ланжерон в Одессе.

3

72 из 81: в Славянске зафиксирована вспышка COVID-19.

Всего в Донецкой области зафиксировано 680 случаев коронавируса, из которых 10 пациентов умерли, 238 - выздоровели.

2

Задержанные в аэропорту Афин. К украинцам пустили консула

К 17 задержанным в аэропорту Афин гражданам Украины пустили консула. Он передал им вещи первой необходимости.

3

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie