На Прикарпатье почтили память вице-президента Национального совета ЗУНР Льва Бачинского

ZIK 1

Сегодня, 13 июля, в Серафинцах на Прикарпатье состоялась академия по случаю 146 годовщине со дня рождения Льва Бачинского, вице-президента Национального Совета ЗУНР, уроженца этого села.

Об этом IA ZIK сообщили в пресс-службе ОГА.

В чествовании памяти Льва Бачинского, одного из создателей соборности Украины приняли участие представители местной власти, руководители общественно-политических организаций, предприятий, учреждений и структурных подразделений РГА, а также общественность района и земляки.

Фото: if.gov.ua

Фото: if.gov.ua

И сегодня, впервые за годы независимости Украины чествование Льва Бачинского прошло, как общерайонный праздник.

Концертную программу подготовили любители дома культуры села Серафинцы и районного дворца культуры. А завершился праздник возложением цветов к подножию памятника.

Как известно Западноукраинская Народная Республика, которая возникла по воле народа после распада Австро-Венгрии, и Украинская Народная Республика, которая возникла на руинах царской России, стали единым государством с центром в Киеве. Несмотря на то, что это государство просуществовало недолго, акт провозглашения воссоединения двух частей Украины имел и имеет большое значение в истории национально-государственной жизни Украины.