Ад на передовой: боевики впервые за время "новогоднего перемирия" применили артиллерию

ТСН
Ад на передовой: боевики впервые за время "новогоднего перемирия" применили артиллерию

В целом террористы шесть раз обстреливали позиции украинских военных.

Боевики незаконных вооруженных формирований на Донбассе в субботу, 13 января, шесть раз нарушили режим тишины, впервые за время «новогоднего перемирия» применив артиллерию. В одном случае террористы получили адекватный ответ.

Об этом говорится в сводке пресс-центра штаба АТО по состоянию на 18:00.

На Луганском направлении российские наемники из стрелкового оружия и 82-мм минометов обстреляли позиции украинских военных вблизи Новолуганского.

Читайте также: На Светлодарской дуге боевики использовали против ВСУ минометы и SMS-рассылку

На Донецком направлении на Приазовье боевики почти час обстреливали укрепления сил АТО на подступах к Водяному. Террористы били из гранатометов, 120-мм минометов и артиллерийских систем калибра 122-мм. Всего они выпустили более чем два десятка боеприпасов. Неспокойно было и вокруг Павлополя, где незаконные вооруженные формирования вели огонь из тяжелых минометов.

Также огонь велся неподалеку от шахты Бутовка – здесь сепаратисты применили 120-мм минометы и гранатометы. Возле Каменки боевики стреляли из стрелкового оружия и 82-мм минометов, вблизи Верхнеторецкого - из гранатометов различных типов и стрелкового оружия.

Читайте также: Боевики на Донбассе используют перемирие для обустройства новых огневых позиций - СЦКК

Напомним, за прошедшие сутки, 12 января, зафиксировано 10 обстрелов укреплений Вооруженных Сил Украины. Несмотря на то, что преступные действия российских захватчиков угрожали жизни и здоровью наших военнослужащих, в пяти случаях украинские защитники открывали огонь в ответ. Двое украинских военных получили ранения. ,

Боевики на фронте минометами и снайперскими выстрелами придерживаются "рождественского перемирия"

Накануне боевики выпустили более полусотни 120-х мин по защитниках Луганского. На Приазовье с большого калибра обстреляли Павлополь, с БМП и гранатометов вели огонь по опорниках вблизи Талаковки.

Боевики на фронте минометами и снайперскими выстрелами придерживаются "рождественского перемирия"