На столичном Подоле в Днепр сбрасывают неизвестные вещества: на воде появились пятна.

Пятна похожие на нефтяные.

В центре Киева на Подоле с трубы просто в Днепр сбрасывают вещества неизвестного происхождения. На вид, как нефтяная, пятно на воде утром растянулась на сотни метров от Гаванского моста, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Видео с пятном утром снял киевлянин Игорь, когда шел на работу. Все увидел с моста. "Метров 500 где-то. Такая цветная пленка, как от бензина или мазута. Оно сильно парило", - говорит он.

Читайте также:

"Коктейль из всей таблицы Менделеева". Днепр загрязняется химикатами, цветет, а потому быстро мелеет

Труба выходит из-под набережной в Днепр. Это Ливнівка, которая, как и все ливневки в стране, нет никаких очистных сооружений. Вполне возможно, кто-то врезался в сеть.

Все идет мутным потоком. Рядом - культурно-художественный центр. Там рассказывают, что сбросы были еще с ночи. Пары было больше. Свою причастность отрицают, как и ресторан-корабль на воде. Там говорят, что отходы вывозит специальный корабль.

На столичном Подоле из трубы в Днепр сбрасывают вещества неизвестного происхождения

Днепр затянутый цветной маслянистой пленкой. В центре Киева на Подоле из трубы прямо в реку идет сброс веществ неизвестного происхождения. Что-то похожее на нефтяное пятно на воде с утра растянулось на сотни метров от Гаванского моста на Подоле. Этим возмутились прохожие, что говорит власть - в сюжете.

На столичном Подоле из трубы в Днепр сбрасывают вещества неизвестного происхождения

В столичной экоинспекции ситуации не комментируют, а на их горячую линию дозвониться нельзя. В Контактцентрі Киева заявку приняли и пообещали перенаправить ответственным.

Представители Плеса на камеру говорить с ТСН отказывается. Утверждают, что это не их компетенция, хотя и подтверждают - сбросы из трубы регулярные. Руководство района говорит, что запрос на рассмотрении.

Корреспондентка ТСН Татьяна Фруктовая.

Новости по теме

Суд продлил содержание под стражей мужчине, который угрожал взорвать мост Метро в Киеве.

Подозреваемый будет находиться под стражей до 12 января 2020 года.

В Киеве должник обстрелял сотрудников банка: есть раненые.

В коридоре эксперты нашли две стреляные гильзы.

Как не ошибиться с выбором такси в Киеве?

На сегодняшний день уже никого не удивить качественным и при этом недорогим сервисом такси, с помощью которого можно доехать в любую точку населенного пункта, поэтому наши соотечественники с каждым годом все больше пользуются подобными услугами.

"Голос" выдвинет своего кандидата на должность столичного мэра - Рахманин.

Партия будет участвовать в местных выборах.

Продовжуючи переглядати Новости Украины (UAZMI), ви підтверджуєте, що ознайомилися з Правилами користування сайтом, і погоджуєтеся на використання файлів cookie