"Будто гром среди ясного неба". В столице простились с бизнесменом Старицким, которого нашли застреленным в доме экс-главы МИД

Владельцы дома на похороны не пришли.

В Киеве днем 25 февраля простились с бизнесменом Сергеем Старицким, которого на прошлой неделе нашли мертвым в доме экс-министра Леонида Кожары. Похоронили Старицкого на Берковецком кладбище. Владельцы дома, где обнаружили тело бизнесмена, заявили, что это было самоубийство. Впрочем, правоохранители расследуют сразу несколько версий, в частности, и убийство, об этом в сюжете ТСН.19:30.

Читайте также:

"Был в очень хорошем настроении". Друг Старицкого рассказал о последних часах жизни бизнесмена

В прошлую пятницу экс-министр иностранных дел Леонид Кожара, который был одногруппником покойного предложил Сергею Старицкому встретиться и пригласил его к себе домой. Жена экс-министра уверяет, что погибший якобы выстрелил в себя после того, как все разошлись по своим комнатам. Но друзья погибшего в такую версию не верят. Его товарищи рассказывают, что Сергей не имел проблем с бизнесом, был в хорошем настроении и не был конфликтным человеком.

"Это был, словно гром среди ясного неба. Просто нет слов. Хочется просто знать правду. Не то, чтобы кого-то наказать, а знать правду, чтобы Сергей в памяти всех остался светлым человеком",- говорит друг погибшего Василий Гораль.

В Нацполиции, тем временем, говорят, что изучают все версии. И рассматривают как самоубийство, так и его инсценировки и убийство. Леонид Кожара, говорит заместитель министра МВД Антон Геращенко, имел право на оружие, которую обнаружили на месте гибели Старицкого. Однако наградной пистолет должен храниться в сейфе. В крови владельца дома, добавляет Геращенко, было обнаружено много алкоголя.

Читайте также:

Полиция переквалифицировала дело о смерти бизнесмена в имении Кожары на умышленное убийство

Впрочем, детали инцидента будут известны после публикации результатов экспертиз, правоохранители обещают обнародовать через несколько недель. Первое, с какого расстояния был выстрел. И осуществлял его погибший.

"Эксперты сейчас проанализируют, есть ли на голове жертвы ожоги от пистолета. Поскольку, если человек стреляется, приложив пистолет близко, то там остаются ожоги и следы от пороховых газов", - говорят правоохранители.

Сам Леонид Кожара и его жена на похороны не пришли. Экс-министр после инцидента избегает общения. В первый день журналистов ТСН в свой дома он впустил, однако комментировать произошедшее отказался.

Читайте также:

Полиция подтвердила смерть известного бизнесмена под Киевом, друзья погибшего отрицают самоубийство

В понедельник, 24 февраля, его жена по телефону рассказала, что мужчина якобы находится в шоковом состоянии и не будет рассказывать об обстоятельствах происшествия журналистам. По ее словам, правоохранители не предоставили семье никаких обвинений и разрешили убрать комнату, где нашли погибшего. А возле дома выставили патрульное авто.

Напомним, 22 февраля национальная полиция по согласованию с прокуратурой, переквалифицировала начато уголовное производство по факту гибели мужчины в селе Чайки Киева-Святошинского района с самоубийства на убийство. 21 февраля там, в имении министра иностранных дел в правительстве Николая Азарова, Леонида Кожары, нашли тело бизнесмена Сергея Старицкого.

Александр Романюк

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie