От Алчевска до Нафтогаза: Зеленский определился с новым главой Минэнерго.

Экс-глава НАК "Нафтогаз Украины" Олег Дубина является кандидатом на пост министра энергетики и окружающей среды.

Как стало известно OBOZREVATEL, кандидатуру Дубины накануне согласовал президент Владимир Зеленский. Также он будет назначен первым вице-премьером.

Голосование по Дубине состоится на ближайшем заседании Верховной Рады, которое, как ожидается, состоится уже на следующей недели.

Отметим, ранее на пост главы Минэнерго рассматривали Ольгу Буславец. Ее поддержали члены комитета Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг.

Олег Дубина 1998—1999 — зампредседателя правления, глава правления ОАО «Алчевский металлургический комбинат». В "нулевых" руководил Криворожсталью. После работал вице-премьером в правительствах Виктора Ющенко и Анатолия Кинаха, был советником президента Леонида Кумчы, а в 2004 году занимал пост первого замсекретаря СНБО.

В 2007-2010 годах — предправления "Нафтогаза". Именно он в 2009 году подписал контракты с "Газпромом". До работы в "Нафтогазе" в течение двух лет возглавлял Днепровский меткомбинат, принадлежащий ИСД.

Новости по теме

Это искусственное образование, которое рано или поздно развалится. СНБО Данилов о России.

Секретарь СНБО Алексей Данилов считает, что Российская Федерация все жизнь заниматься выяснением отношений со своими странами-соседями, однако сама рано или поздно развалится.

Россия развалится при нашей жизни – секретарь СНБО

По его словам, Россия всю жизнь имела внешнего врага, сначала это были США, НАТО, Грузия, а сейчас Украина.

2

Выпускников не будут призывать в армию в связи с переносом сроков вступительной компании в вузы.

Выпускников школ не будут призывать в армию в связи с переносом сроков вступительной компании в вузы, связанной с эпидемией COVID-19.

Проверка не обнаружила нарушений со стороны Байдена-младшего.

Проверка старых уголовных дел не обнаружила никаких доказательств нарушений со стороны Хантера Байдена, сына Джо Байдена.

1

В РФ назвали «вбросом» анонсированную встречу в нормандском формате.

В Министерстве иностранных дел РФ назвали «вбросом» информацию о новой встрече глав МИД в нормандском формате.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie