В Британии из-за коронавируса придется выбирать, какие заведения открыть - бары или школы.

В Британии показатели заболеваемости Covid-19 позволяют открыть в стране лишь один тип заведений. Придется выбирать между пабами, барами, клубами или другими развлекательными заведениями и школами.

Об этом сообщает ВВС.

Власти должны определиться, какой тип заведений возобновит работу в сентябре. Британский профессор-инфекционист Грэм Медли говорит, что, очевидно, это будут школы. Дети стоят в приоритете, но с этим согласны не все.

Ранее было запланировано, что 1-2 августа откроются казино, боулинги, катки, концертные залы и другие развлекательные заведения. Однако премьер-министр страны Борис Джонсон объявил, что развлечения пока придется отложить из-за возобновления роста заболеваемости коронавирусом.

"Я думаю, что мы находимся в ситуации, когда большинство людей считают, что открытие школ является приоритетом для здоровья и благополучия детей. И на самом деле, закрывая некоторые развлекательные сети, вполне могут потребоваться некоторые другие действия, чтобы мы могли открыть школы. Это может сводиться к вопросу о расстановке приоритетов. Мы думаем, что пабы важнее, чем школы?", - прокомментировал ситуацию Медли.

Как сообщал "Апостроф", министр здравоохранения Британии Мэтт Хэнкок заявил, что вторая волна коронавируса начинает распространяться по всей Европе.

Новости по теме

Победительница «Холостяка» рассказала, как преодолела свой самый большой страх/Побороть фобию Даше помогла.

Победительница 10 сезона шоу "Холостяк" Даша Ульянова испытывает несколько страхов. Самый большой - страх высоты. На днях девушка рассказала, что смогла избавиться от этой фобии, и сейчас высота ассоциируется у нее со свободой и красотой.

3

Лучше не будет, но нас устраивает: в России провели показательный опрос.

В России провели опрос жителей Беларуси касательно предстоящих выборов, они заявили, что их полностью устраивает действующий президент Александр Лукашенко.

​Зима будет непростая: эпидемиологи рассказали, почему Украина ставит новые рекорды по COVID-19.

Журналист "Апострофа" выяснил, в чем причина растущего количества заболевших, и каким будет развитие эпидемии в дальнейшем

5 3

Кремль использует экс-регионала Деркача для вмешательства в выборы - контрразведка США.

В США считают, что Россия использует украинского народного депутата Андрея Деркача для вмешательства в выборы президента Соединенных Штатов.

2

Как выглядит «кладбище» медуз в Кирилловке: свежее видео с курорта.

В сети появилось новое видео с украинского курорта Кирилловка на Азовском море.

4

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie