Эти продукты помогут избежать образования камней в почках.

Продукты, которые помогают избежать образования камней в почках – вода, свежие фрукты и овощи, бобовые и зерновые культуры, морская рыба, семена, орехи и растительные масла.

OBOZREVATEL вместе с mejorconsalud.com предлагает ознакомиться с их полезными свойствами и ролью в поддержании хорошего здоровья.

Вода

Потребление жидкости чрезвычайно важно для предотвращения или выведения камней, если они уже существуют. Вода разбавляет мочу и таким образом предотвращает кристаллизацию камнеобразующих минералов. Рекомендуется пить от 2 до 3 литров в день.

Свежие фрукты и овощи

Увеличенное потребление фруктов и овощей, за исключением продуктов с высоким содержанием оксалатов, является естественным источником цитрата в рационе. Несколько исследований продемонстрировали потенциал цитрусовых (лимоны, апельсины, грейпфрут и лайм) и дыни против риска образования камней в почках.

Бобовые культуры

Они не только содержат сложные углеводы, но и много клетчатки, поэтому очень часто рекомендуются в качестве растительных белков в рационе. Кроме того, бобовые являются низкокалорийными продуктами, поскольку в них очень мало жира.

Зерновые культуры

Овес, пшеничная мука, рожь и рис являются источниками сложных углеводов. Однако не нужно забывать, что не рекомендуется употреблять большое количество простых углеводов (сахара и сладостей), потому что они способствуют почечной элиминации кальция и оксалатов, а также увеличивают усвоение кальция на кишечном уровне.

Морская рыба

Это отличный источник белка и ненасыщенных жирных кислот (омега-3 и омега-6), которые обладают противовоспалительными свойствами. Рыба может быть полезной для предотвращения камней в почках, особенно когда она свежая.

Семена, орехи и растительные масла

Употребление этих групп продуктов очень ограничено, несмотря на то, что они являются хорошими источниками ненасыщенных жиров, белков и клетчатки. Их можно использовать различными способами, в том числе в виде масел. Оливковое масло считается очень полезным благодаря высокому содержанию омега-9. Однако лучше употреблять его в салатах, избегая жарки.

Новости по теме

Из 8 тыс. проведенных тестов на наличие антител к коронавирусу 479 дали положительный результат.

В Украине уже сделано почти 8 тыс. ИФА-тестов (иммуноферментный анализ), 479 образцов дали положительный результат.

Главврач Харьковской областной больницы скрыл медперсонал с коронавирусом.

Главный врач Харьковской областной больницы Владимир Ярош скрыл факт нахождения в лечебном учреждении сотрудников, которые заболели COVID-19,...

В Киевской области за сутки зафиксирован 21 новый случай COVID-19.

В Киевской области за сутки зафиксирован 21 новый случай коронавирусной болезни.

Эпидемия COVID-19 в мире и Украине: данные на утро 30 мая 2020.

Главное: По состоянию на 9-00 30 мая, число подтвержденных случаев заражения коронавирусом COVID-19 во всем мире достигло 5 930 489, смертей ‒ 365 032, а выздоровлений ‒ 2 445 181. В Украине же выявлено 23 204 инфицированных, зарегистрировано 696 ...

Ученые сообщили, для кого особенно опасен коронавирус.

Специалисты проанализировали новые данны...

1 6

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie