Президент Финляндии Ниинисте посетил Раду и обсудил с Разумковым двустороннее сотрудничество с Украинойрепортаж.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ".

"Я очень рад приветствовать Вас в стенах высшего законодательного органа нашей страны. Я благодарен Вам и Вашему государству за ту поддержку, которую предоставляете Украине как в политическом, экономическом плане, в плане международных отношений и в рамках того сотрудничества, которое мы наблюдаем уже много-много лет", - сказал Разумков.

Спикер также выразил надежду, что вновь избранная Верховная Рада будет более эффективной и качественной, чем это было раньше.

Ниинисте в свою очередь поблагодарил Разумкова за возможность пообщаться относительно двустороннего сотрудничества и поддержки, которую Финляндия будет обеспечивать для Украины.

Президент Финляндии добавил, что рад быть в Верховной Раде Украины.

"Это, наверное, самое интересное для нашего посещения место. Поскольку как только мы приехали, мы услышали как громко гудит зал, потому что там проходит пленарное заседание. Следовательно, работа идет в очень оживленном режиме. И в ходе нашего визита мы также увидели, что планов будет много, и так же очень много свободы на реализацию таких планов", - сказал Ниинисте.

Напомним, Президент Финляндской Республики Саули Ниинисте 12-13 сентября находится в Киеве с официальным визитом. Он уже провел встречу с Президентом Украины Владимиром Зеленским, на которой они договорилсь о развитии взаимного военного сотрудничества между Украиной и Финляндией.

Также Ниинисте провел встречу с премьер-министром Украины Алексеем Гончаруком.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Президент Финляндии об отношениях с РФ: "Если мы будем мыслить только черное или белое, то мы обречены на провал"

Президент Финляндии Ниинисте посетил Раду и обсудил с Разумковым двустороннее сотрудничество с Украиной 01
Президент Финляндии Ниинисте посетил Раду и обсудил с Разумковым двустороннее сотрудничество с Украиной 02
Президент Финляндии Ниинисте посетил Раду и обсудил с Разумковым двустороннее сотрудничество с Украиной 03
Президент Финляндии Ниинисте посетил Раду и обсудил с Разумковым двустороннее сотрудничество с Украиной 04
Президент Финляндии Ниинисте посетил Раду и обсудил с Разумковым двустороннее сотрудничество с Украиной 05
Источник: https://censor.net.ua/p3148324
Новости по теме

Катастрофа самолета МАУ: Украина ожидает немедленного объяснения слов иранского депутата о «хорошей работе военных».

Украина ожидает от Ирана немедленного объяснения заявления члена национального парламента об уничтожении украинского самолета МАУ под Тегераном.

1

Трамп поручил двум медицинским компаниям США помочь Лондону с лечением Джонсона.

Президент США Дональд Трамп заявил, что поручил двум ведущим компаниям в области медицины изучить вопрос оказания помощи британскому премьеру Борису Джонсону, которого ранее перевели в реанимацию после заражения коронавирусом.

Кулеба: Украина не даст Ирану уйти от ответственности за сбитый «Боинг» «МАУ» .

В МИД ждут от Тегерана разъяснений в связи с заявлением депутата иранского парламента, который похвалил КСИР за уничтожение гражданского авиалайнера.

«Привлечение России к ответственности». Помпео рассказал, о чем говорил с Зеленским

Государственный секретарь США Майк Помпео рассказал о деталях телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

5

Кулеба: Украина не даст избежать Ирану ответственности за крушение самолета МАУ.

Посольство Украины направило ноту для того, чтобы официально была разъяснена позиция Ирана

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie