Ниже психологической отметки: прогноз курса доллара в Украине.

В Украине курс доллара с 3 по 10 апреля подешевеет с 27,5 до 26,8 грн/$.

Такой прогноз озвучил старший аналитик "Альпари" Вадим Иосуб, пишет Обозреватель.

"На ближайшую неделю мы ожидаем снижение курса доллара к гривне. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 26,9 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 26,8/27,2 грн", – прогнозирует эксперт.

Национальный банк Украины объяснил причины последних событий на валютном рынке в своем "Макроэкономическом и монетарном обзоре" за март. По мнению регулятора, ухудшение ситуации на мировых финансовых и товарных рынках вместе с усилением неопределенности на внутреннем рынке спровоцировали рост турбулентности на валютном рынке.

При этом НБУ интенсифицировал проведение интервенций для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний, не противодействуя при этом рыночным тенденциям.

Позитивной новостью для гривни стало сообщение о том, что Международный валютный фонд и Украина достигли прогресса по вопросу о дальнейшей финансовой поддержке. В этом, в том числе, помогло решение о запуске рынка земли.

С другой стороны, население и компании исчерпывают лимит ликвидности для покупки валюты, а малые и средние компании и вовсе остановили деятельность.

Новости по теме

В Нацбанке спрогнозировали курс гривны после карантина.

В Нацбанке не ожидают существенного спроса на валюту.

САП обжаловала в апелляции оправдательный приговор директору ЗТМК.

ВАКС признал Фонд госимущества потерпевшим в деле о растрате почти 500 млн гривень.

В ЕС согласовали план восстановления экономики на 750 млрд евро.

Еврокомиссия подготовила беспрецедентный пакет помощи объемом в 750 млрд евро для восстановления экономики Евросоюза после пандемии. Об этом пишет Financial Times.

Документы Гончаренко уличили механику разграбления «Укрзалізниці» - Кушнирук.

Информация относительно коррупционной схемы "Укрзализныци" объясняет причины убыточности госкомпании и раскрывает имена причастных к этому

2 2

Кабмин упорядочил правила регистрации места проживания в ипотечном жилье.

Регистрировать в ипотечном жилье несовершеннолетних детей можно будет лишь с разрешения ипотекодержателя.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie