Лайфхак: как разогреть выпечку правильно

Лайфхак: как разогреть выпечку правильно

Наши советы помогут "освежить" вчерашнюю выпечку

Ирина Павлина

Сегодня, 10:26

Самая вкусная выпечка – та, что только что из печи. Но не всегда получается съесть все булочки, кексы или пироги, пока они свежие.

Читайте также:

Классический рецепт кексов в формочках

Независимо от того, специально ли вы приготовили очень много или у вас появились неожиданные остатки, правильный разогрев выпечки – полезный навык, который пригодится каждому.

Как разогреть выпечку в микроволновке

Кексы можно разогреть в микроволновке

Кексы можно разогреть в микроволновке

Фото: freepik.com

Микроволновая печь отлично подходит для разогрева мягкой выпечки: кексов, лепешек,пирожков, бисквитов и фруктовых пирогов. Она превращает влагу в изделиях в пар, смягчая и увлажняя их при нагревании.

Смотрите видео, как приготовить мраморный кекс:

Включите мощность на 50% и нагревайте выпечку короткими периодами, по 8-10 секунд за один раз, пока она не прогреется на ваш вкус. Нагрев в микроволновке неравномерный, поэтому дайте изделиям отдохнуть пару минут, чтобы тепло могло перераспределиться. Если вы перегреете выпечку, она станет сухой и невкусной.

Как разогреть выпечку духовке

Для разогрева хлеба больше подходит духовка

Для разогрева хлеба больше подходит духовка

Фото: Unsplash

  • Изделия из слоеного теста и теста фило, хрустящие буханки хлеба, слоеное печенье и многие другие хлебобулочные изделия лучше разогревать в духовке. Большинство пирогов и выпечки можно осторожно разогревать при температуре 100-120 ºС;
  • Пироги можно разогреть быстрее при температуре от 150-180 ºС;
  • Целые буханки хлеба и хлебобулочные изделия можно разогревать при 180 ºС, если вы хотите сделать их хрустящими. Чтобы хлеб стал мягким, заверните его в фольгу и нагревайте при 200 ºС.
  • Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Напомним, ранее мы писали, как испечь кексы без формочек. "Сегодня" также рассказывали, как приготовить булочки "Улитки".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Еще несколько материалов по теме:

Лайфхак: как сохранить зелень надолго без потери витаминов Как испечь постные шоколадные кексы в формочках Как исправить пересоленный суп: полезные советы Как испечь пышные булочки "Улитки" в духовке

выпечка полезные советы лайфхак

Источник: Сегодня

Реклама

Новости по теме

В сеть попали концепты новой линейки вин Villa Krim.

В сети всплыли инсайдерские снимки новой коллекции вин от лидера украинского алкогольного рынка винного бренда Villa Krim

По-львовски. Как приготовить пляцок Пани Валевска

Торт Пани Валевска сочетает в себе рассыпчатое песочное тесто с легкой кислинкой смородинового джема, нежным кремом и безе.

Как сделать идеальные ленивые вареники на завтрак

Рецепт ленивых вареников из творога

2

Говядина по-бургундски в духовке: рецепт дня

Готовим тушеное мясо в красном вине

Как приготовить тонкие блины на воде

Готовим супертонкие блинчики на воде

2

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie