Вода в Крым – самое большое предательство, которое может позволить власть, – Балух.

Бывший узник Кремля, крымчанин Владимир Балух заявил, что подача воды во временно оккупированный Россией Крым станет крупнейшим предательством украинской власти.

По его словам, для бытовых нужд рядовых граждан запасов пресной воды на полуострове вполне хватает, однако захватчики пытаются спекулировать на этой теме. Свою позицию Балух пояснил в интервью "Украинской правде".

"Это самое большое предательство, которое эта власть может по отношению к крымчанам себе позволить. Вы не можете ничего сделать для деоккупации? Просто тогда лучше не делайте ничего, не делайте глупости. Здесь даже не может быть двух каких-то мнений по этому поводу. В Крыму для людей, для граждан Украины, для их бытовых нужд, абсолютно хватает крымской воды", – заверил он.

Освобожденный узник Кремля подчеркнул, что система водоснабжения была развита Украиной после того, как Крым передали в ее состав во времена СССР. Произошло это еще до построения Северо-Крымского канала. Кроме того, в Крыму есть горы, которые формируют запас воды.

"Вопросов с тем, чтобы напоить людей, о какой-то гуманитарной катастрофе нет – это такой же вымышленный вопрос, как преследование "русскоязычных". "Притиснение русскоязычных" и "гуманитарная катастрофа в Крыму" – это такая же схема, по которой нам пытаются навязать , что это вот "х*хлы гребанные воду не дают", и поэтому проблема", – считает Балух.

Отвечая на вопрос о том, не может ли Россия использовать воду в Крым как повод, чтобы напасть на Херсон, он отметил, что исключать нельзя ни одного сценария.

"Но здесь дело не в том, что они хотят, а в том, что можем мы. Какую цену они заплатят?" – подчеркнул крымчанин.

Как сообщал OBOZREVATEL:

Новости по теме

НАПК подает в суд на Зеленского из-за невнесения данных в декларацию.

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) сообщило, что подаст в суд на президента Украины Владимира Зеленского из-за невнесения данных в электронную декларацию.

1

Украина выходит из еще одного соглашения СНГ: указ Зеленского.

Украина вышла из Соглашения о создании Совета руководителей подразделений финансовой разведки государств — участников Содружества Независимых Государств, об этом сказано в президентском указе № 269/2020.

1

Байден заверил, что в случае победы на выборах вернет США в ВОЗ.

Вероятный кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден заявил, что в случае победы на выборах вернет страну во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ).

1

Вероятность роспуска Рады Зеленским менее 1%.

Вероятность того, что президент Владимир Зеленский распустит Верховную Раду, составляет меньше 1%.

2

Ляшко – о выборах мэра Киева: если Зеленский меня поддержит, успех будет 100%.

Главный санитарный врач думает об участии в праймериз

2 1

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie