Несмотря на несоответствие критериям. Кличко призвал Кабмин разрешить ослабить карантин в Киеве

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к правительству с призывом разрешить столице начать внедрение второго этапа ослабления карантина с 23 мая.

В ходе брифинга он сказал, что из трех критериев Кабмина Киев не соответствует только одному: количеству зараженных коронавирусом на 100 тысяч жителей города.

«Определена норма — 12 больных. В Киеве сейчас, по данным за последнюю неделю — 15 больных 100 тысяч человек. Что касается других двух критериев претензий нет… Первый показатель по количеству больных в городе обусловлен вспышкой неделю назад в Дарницком детском интернате для девушек», — сообщил Кличко.

Он добавил, что за последние шести дней заболеваемость в столице была в пределах определенной правительством нормы.

«Поэтому я обращаюсь к правительству со следующим. Позволить Киеву начать второй этап послаблений. Но, не всех. А тех, которые критически необходимы городу и бизнесу. В частности: восстановить работу наземного общественного транспорта и торговых заведений в 1000 квадратных метров — с 23 мая. И не открывать пока детские и спортивные площадки. Метро открыть, как и планировали, 25 мая. Потому что в городе происходит транспортный коллапс», — подчеркнул мэр столицы.

Также он отметил, что, поскольку 23 мая — выходной день, наземный общественный транспорт в обычном режиме сможет начать работу с 12:00 дня.

«Мы ждем реакции правительства. А город завтра утром проведет заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и примет окончательное решение. — Учитывая недельный динамику заболевания в столице », — отметил Кличко.

Напомним, Кабинет министров Украины ввел адаптивный карантин по всей стране с 22 мая по 22 июня.

Он предусматривает смягчение карантина в тех регионах, где темпы распространения коронавируса замедлились. При снятии ограничений будет учитываться инцидентность, загруженность больничных коек и количество тестирований.

Минздрав сообщил, что не готовы перейти ко второму этапу ослабления карантина 11 областей Украины, а также город Киев.

Новости по теме

Кличко сообщил, когда возобновят работу детские лагеря и секции.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что говорить о возобновлении работы детский лагерей и секций в рамках ослабления карантина пока рано.

Кличко спустился в метро и оценил его работу в первый день после открытия — видео.

В понедельник, 25 мая, мэр Киева Виталий Кличко решил проинспектировать столичный метрополитен после возобновления его работы.

1

Киевский метрополитен в первый день работы после карантина полупустой — пассажиров немного.

Киевский метрополитен в первый день работы после карантина полупустой, пассажиров в подземке немного.

Киевский метрополитен в первый день работы после карантина полупустой — пассажиров немного.

Киевский метрополитен в первый день работы после карантина полупустой, пассажиров в подземке немного.

Откроют детсады, спортзалы и пляжи. С 1 июня в Киеве планируют новое ослабление карантина

Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что с 1 июня в столице планируют начать новый этап ослабления карантина.

Продолжая просматривать Новости Украины (UAZMI), вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь на использование файлов cookie